Американский военный корабль спас 128 беженцев в Средиземном море


Новости. Республика Мальта, 18 октября. Как заявляют представители шестого флота ВМС США, 16 октября военный корабль San Antonio в центральной части Средиземного моря спас 128 плывущих на плоту людей, которые оказались беженцами из Сомали.

Американский военный корабль спас 128 беженцев в Средиземном море. Фото: U.S. Navy via Getty ImagesАмериканский военный корабль спас 128 беженцев в Средиземном море. Фото: U.S. Navy via Getty Images

Во время шторма, в 75 морских милях юго-западнее острова Мальта, патрульный самолёт островной республики обнаружил плот с людьми, о чём оповестил корабли, находящиеся в этом районе. На призыв о помощи откликнулся десантно-вертолётный транспорт-док San Antonio ВМС США, проходивший в 60 морских милях от места бедствия.

Корабль прибыл к месту происшествия через шесть часов и принял на борт терпящих бедствие людей, которыми оказались беженцы из Сомали. Пострадавшим была предоставлена вода и еда, оказана медицинская помощь. Спасённые беженцы будут переданы службе береговой охраны Республики Мальта. Сообщений о пострадавших нет.

Отмечается, что подобные случаи в Средиземном море участились, некоторые из них заканчиваются трагически.

Ранее сообщалось, что Италия усилила иммиграционный контроль в Средиземном море, для этого были задействованы дополнительные корабли, беспилотники и четыре вертолёта. Причиной послужила катастрофа, которая произошла 3 октября в километре от острова Лампедуза, где загорелось и затонуло двадцатиметровое судно. Из пятисот пассажиров, находящихся на судне, погибло около 360 человек.

В настоящее время отмечается значительный рост нелегальных мигрантов с Ближнего Востока и Африки, направляющихся на Мальту и сравнительно близко расположенные итальянские острова. С начала текущего года в Италию и на Мальту переправились около 32 тысяч беженцев — в четыре раза больше, чем за весь предыдущий год. Увеличение потока беженцев из Африки и Ближнего Востока объясняется нестабильностью ситуации в странах этого региона.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Памятники Вашингтона открыли после «включения» правительства США
  • Один человек погиб, сотни домов сожжены в Австралии
  • Почти 30 миллионов человек в мире живут как рабы
  • Сильные пожары бушуют на востоке Австралии
  • Для борьбы с браконьерством в рога носорогов имплантируют микросхемы


  • Top