Иванишвили подтвердил, что уйдёт с поста премьер-министра


Бидзина Иванишвили в беседе с журналистами 17 октября ещё раз подтвердил своё намерение уйти с поста премьер-министра Грузии. Фото: VANO SHLAMOV/AFP/Getty ImagesБидзина Иванишвили в беседе с журналистами 17 октября ещё раз подтвердил своё намерение уйти с поста премьер-министра Грузии. Фото: VANO SHLAMOV/AFP/Getty ImagesНовости. Тбилиси, 18 октября. Бидзина Иванишвили в беседе с журналистами 17 октября ещё раз подтвердил своё намерение уйти с поста премьер-министра Грузии. Это произойдёт после президентских выборов 27 октября.

Бидзина Иванишвили уже не раз выступал с заявлением о том, что в конце нынешнего года, после выборов нового президента страны, уйдёт в отставку. Он считает, что с уходом Саакашвили в Грузии произойдёт изменение политической ситуации, и его присутствие в политике не будет уже так необходимо.

Бидзина Иванишвили сказал, что отойдёт от политики и будет заниматься общественной деятельностью. Он раcсчитывает ещё не менее 20 лет работать на благо народа Грузии.

В начале октября Иванишвили на встрече с представителями информационных служб говорил, что его поездка в США, куда его пригласил посол США в Грузии Ричард Норланд, не состоится. Визит намечен на ноябрь этого года, однако к этому времени Иванишвили намерен уже уйти из политики.

Премьер Грузии отметил, что отношения между Грузией и США в настоящий момент очень хорошие. «Между нашими странами близкие, дружеские отношения, новое правительство Грузии углубило сотрудничество с США — нашим основным стратегическим партнёром», — сказал он журналистам.

На этой же встрече Иванишвили отметил, что нынешнее правительство делает всё для улучшения отношений с Россией, однако ошибки прежнего руководства нелегко исправить.

Выборы президента Грузии состоятся 27 октября. Нынешнюю политическую ситуацию в стране рассматривают как двоевластие. С одной стороны, Иванишвили и члены правительства — представители коалиции «Грузинская мечта», с другой — президент Саакашвили и его сторонники во многих органах местного самоуправления.

Иванишвили уже почти год занимает пост главы правительства Грузии, на котором был утверждён 25 октября прошлого года парламентом. Большинство в ныне действующем парламенте составляют представители Коалиции «Грузинская мечта», лидером которой и является Иванишвили.

В коалицию входят 6 партий. На выборах 1 октября 2012 года она получила большинство мест в парламенте (85 из 150), представители правящей партии «Единое национальное движение» (глава Михаил Саакашвили) — 65 мест.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американский военный корабль спас 128 беженцев в Средиземном море
  • Памятники Вашингтона открыли после «включения» правительства США
  • Один человек погиб, сотни домов сожжены в Австралии
  • Почти 30 миллионов человек в мире живут как рабы
  • Сильные пожары бушуют на востоке Австралии


  • Top