Полицейским в Китае устанавливают квоты на аресты сторонников Фалуньгун


Преследование сторонников Фалуньгун по-прежнему остаётся приоритетной задачей режима компартии КНР. Фото с minghui.orgПреследование сторонников Фалуньгун по-прежнему остаётся приоритетной задачей режима компартии КНР. Фото с minghui.orgК нашим журналистам попал очередной документ органов безопасности КНР, в котором содержится требование к полиции до определённого срока арестовать и наказать определённое количество последователей духовной практики Фалуньгун, которых правящий в стране режим репрессирует уже 14 лет.

Внутренний документ управления общественной безопасности города Чаоян провинции Ляонин под номером 44, который был разослан во все полицейские участки и органы безопасности города и подведомственных ему уездов и посёлков, содержит состоящий из 20 пунктов план по поддержанию стабильности.

Согласно документу, первостепенная задача — «мобилизовать тысячу полицейских для нанесения удара по Фалуньгун». Для этого должны быть задействованы не только полиция, но и управление государственной безопасности, а также партийные ячейки различных уровней.

Срок выполнения задачи — с 27 сентября по 15 декабря. Автор документа Ли Чао, начальник управления общественного порядка города Чаоян, непосредственно установил квоты на число арестов и потребовал, чтобы всего в течение этих трёх месяцев были схвачены и наказаны не менее 112 сторонников Фалуньгун.

Второй крупной целью органов безопасности являются петиционеры, которые подверглись несправедливому отношению со стороны чиновников и пытаются жаловаться в вышестоящие инстанции.

Этот документ был составлен после распространённого ранее секретного приказа Ван Минюя, секретаря горкома компартии и мэра города Чаоян, копия которого также попала к журналистам.

Как сообщает китайскоязычный сайт «Минхуэй», Ван Минюй занял пост мэра Чаояна три года назад и буквально с первых дней начал проводить активную кампанию по преследованию сторонников Фалуньгун.

По неполной статистике сайта, только за девять месяцев этого года в городе Чаоян было арестовано не менее 58 последователей этого духовного движения.

Справка:

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти.

В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Синьцзяне власти снова открыли огонь по уйгурам. Пятеро убитых
  • Больным СПИДом в Китае запретят посещать общественные бани и СПА
  • Режим нацелился на бывшего главу Google в Китае
  • Жители китайского города выступили против правительства
  • Китайских чиновников призывают не повторять ошибки СССР


  • Top