В Пермском крае получили отравление более 125 школьников


В Пермском крае получили отравление более 125 школьников. Фото: YEKATERINA SHTUKINA/AFP/Getty ImagesВ Пермском крае получили отравление более 125 школьников. Фото: YEKATERINA SHTUKINA/AFP/Getty ImagesНовости. Пермь, 18 октября. Региональная прокуратура Пермского края сообщила о том, что несколько десятков учащихся школы № 40 получили отравление 16 октября. Дети почувствовали себя плохо после посещения школьной столовой, в которой они ели борщ, пирожки и котлеты.

С жалобой на недомогание поначалу обратились 45 школьников от 7 до 13 лет. Госпитализировано 20 человек, один из которых находился в реанимации.

В ходе разбирательства было выявлено, что все школьники 16 октября в школьной столовой ели борщ, котлеты и пирожки, начинённые луком и яйцом. В настоящее время с признаками инфекционного заболевания госпитализировано 125 учеников. Их состояние оценивается как средней тяжести. Отравление у детей, по предварительным данным, вызвано возбудителем сальмонеллёза.

Прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя, занимавшегося организацией питания в школе № 40, возбуждено дело об административном нарушении.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Камчатке активизировались сразу два вулкана
  • За межнациональные конфликты будут отвечать региональные власти
  • Военные вузы министерства обороны обновляют учебно-материальную базу
  • Пакет пенсионных законопроектов одобрен правительством РФ
  • Сайт защитников Химкинского леса атаковали хакеры


  • Top