В Санкт-Петербурге начали строить ТРЦ «Охта Молл»


Проект ТРЦ «Охта Молл». Фото: srv.fi.ruПроект ТРЦ «Охта Молл». Фото: srv.fi.ruНовости. Санкт-Петербург, 18 октября. В Санкт-Петербурге, в районе Красногвардейский, началось строительство нового торгово-развлекательного центра «Охта Молл». Проект реализует профессиональный финский строительный концерн SRV. Новый ТРЦ станет частью комплекса «Септем Сити».

Общая площадь ТРЦ «Охта Молл» составит 144 тысячи квадратных метров, арендуемая — 75 тысяч квадратных метров. Здание будет состоять из 6 уровней, из них два этажа надземные и 2 подземные, оно включит в себя 250 магазинов крупнейших операторов мира, развлекательную зону, фуд-корт и паркинг на 1,9 тысячи мест.

Инвестиции в строительство составляют 11 миллионов рублей, как сообщила компания SRV. Новое здание станет частью проекта по обеспечению района Красногвардейский качественной коммерческой недвижимостью. Воплощать идею будут ведущие архитекторы из Скандинавии, учитывая качество работы, цены на бетон с доставкой и другие строительные материалы. Кстати, качественный бетон играет очень важную роль в строительстве. Правильное соотношение цемента, песка и щебня составляют эту, простую на первый взгляд, смесь. Даже излишнее количество влитой в раствор воды увеличивает подвижность бетона, но при этом снижает его прочность, как утверждают специалисты, испытывающие и изготавливающие его уже долгие годы на заводах Санкт-Петербурга.

Следом за реализацией ТРЦ «Охта Молл» будут возводиться другие здания крупного комплекса «Септем Сити», который на общем пространстве около 400 тысяч квадратных метров разместит офисные помещения, жильё и гостиницы.

Для концерна SRV строительство «Охта Молл» станет вторым проектом в Санкт-Петербурге. Первый — ТРЦ «Жемчужная Плаза» — был успешным, поэтому управленческая команда перешла к строительству следующего объекта. Успешность нового проекта заранее определяет то, что район Красногвардейский мало обеспечен торговыми площадями, а новый «Охта Молл» будет расположен недалеко от центра города, ограниченный с четырёх сторон улицами Магнитогорская и Якорная и проспектами Металлистов и Шаумяна.

Планируется, что строительство ТРЦ «Охта Молл» завершится к концу 2015 года и уже весной 2016 года помещения начнут сдавать арендаторам в эксплуатацию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Пермском крае получили отравление более 125 школьников
  • На Камчатке активизировались сразу два вулкана
  • За межнациональные конфликты будут отвечать региональные власти
  • Военные вузы министерства обороны обновляют учебно-материальную базу
  • Пакет пенсионных законопроектов одобрен правительством РФ


  • Top