Новую пенсионную формулу одобрило правительство


Новости. Россия, 18 октября. В четверг состоялось заседание правительства РФ, на котором одобрен пакет законопроектов, касающихся новой пенсионной формулы. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Основное нововведение заключается в том, что страховую часть трудовой пенсии будут рассчитывать не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах. Наибольшее число коэффициентов сможет заработать тот, за кого работодатель с максимальной зарплаты полностью уплатил страховые взносы в Пенсионный фонд (ПФР).

Пенсионная формула, которая одобрена на заседании правительства, способствует тому, что россиянам будет выгодно долго работать и иметь «белую» заработную плату.

Пенсионным коэффициентом можно будет оценивать каждый год трудовой деятельности гражданина. Коэффициент рассчитывается как соотношение зарплаты, с которой уплачивались взносы в ПФР в конкретном году, к наибольшему заработку (например, в 2013 году — 568 тысяч рублей), с которого работодатель по закону уплачивал взносы в фонд.

Если бы пенсионная формула на сегодняшний день действовала, то 10 баллов получили бы те россияне, которые отказались от накопительной части пенсии, и у которых годовая зарплата составила 568 тысяч рублей.

Информацию о количестве баллов каждый сможет получить на портале госуслуг или в территориальном отделении ПФР.

При умножении числа личных баллов на стоимость одного коэффициента получится размер пенсии. Размер стоимости коэффициента будет установлен нормативно-правовыми актами и опубликован в СМИ.

Министерство труда и соцзащиты РФ сообщает, что новая пенсионная формула будет действовать в полном объёме с 2021 года при предельной заработной плате, равной 1 миллиону рублей. Тогда будет возможность заработать 10 максимальных пенсионных баллов.

___________________________

О накоплениях посредством негосударственного пенсионного обеспечения с помощью социального страхования можно узнать на сайте Башкомснаббанка. Негосударственный пенсионный фонд осуществляет обслуживание в рамках следующих направлений: • Обязательное пенсионное страхование; • Негосударственное пенсионное обеспечение; • Государственная программа софинансирования пенсии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Санкт-Петербурге начали строить ТРЦ «Охта Молл»
  • В Пермском крае получили отравление более 125 школьников
  • На Камчатке активизировались сразу два вулкана
  • За межнациональные конфликты будут отвечать региональные власти
  • Военные вузы министерства обороны обновляют учебно-материальную базу


  • Top