Саудовская Аравия отказалась от членства в Совете Безопасности ООН


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Нью-Йорк, 18 октября. Правительство Саудовской Аравии отклонило предложенное ей место в СБ ООН по той причине, что международному сообществу до сих пор не удалось положить конец гражданской войне в Сирии. Министерство иностранных дел страны заявило в пятницу, 18 октября, что Совет Безопасности не в состоянии положить конец войнам и конфликтам в мире.

«Методы воздействия и двойные стандарты, применяемые в Совете Безопасности, мешают ему адекватно выполнять свои обязанности по сохранению мира во всем мире», — говорится в заявлении МИДа Саудовской Аравии, которое было обнародовано государственным агентством SPA Новости.

Пока не проводится никаких реформ в Совете Безопасности ООН, Саудовская Аравия не видит для себя смысла занять место в организации. Критика со стороны Саудовской Аравии направлена, прежде всего, на неспособность Совета Безопасности прекратить гражданскую войну в Сирии и урегулировать конфликты на Ближнем Востоке.

Противостояние и страдания продолжаются. Министр иностранных дел Королевства уже отменил по этим причинам своё выступление на Генеральной Ассамблее ООН. При принятии решений по сирийскому вопросу в Совете Безопасности постоянно возникал конфликт. Санкции Запада против правительства в Дамаске почти всегда были заблокированы Россией.

Совет Безопасности состоит из пяти постоянных членов: США, Великобритания, Франция, Россия и Китай. При принятии важных политических решений Совета необходимо согласие всех пяти. Десять мест в Совете занимают другие государства-члены ООН, сменяя друг друга в течение двух лет. В четверг, 17 октября, кроме Саудовской Аравии, Чили, Литва, Чад и Нигерия были выбраны в качестве следующих непостоянных членов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Курсанты британской военной академии прошли тестирование в Уэльсе
  • Национальный парк «Эверглейдс» вновь открылся в США
  • Иванишвили подтвердил, что уйдёт с поста премьер-министра
  • Американский военный корабль спас 128 беженцев в Средиземном море
  • Памятники Вашингтона открыли после «включения» правительства США


  • Top