Коммунистический Китай лидирует в мире по количеству проституток


Власти КНР усиленно борются с проституцией, а секс-индустрия в стране растёт. Фото с epochtimes.comВласти КНР усиленно борются с проституцией, а секс-индустрия в стране растёт. Фото с epochtimes.comНесмотря на то, что официально проституция в Китае запрещена, эта отрасль в стране процветает, а по количеству жриц любви КНР стоит на первом месте в мире, как и по количеству венерических болезней, сообщают гонконгские СМИ.

Правительство Китая уже не один десяток лет борется с проституцией, которая считается буржуазным пороком, разлагающим коммунистическую мораль. В официальных китайских СМИ и на ТВ часто пишут и показывают, как доблестная полиция раскрыла очередной бордель.

Но, как и в случае с коррупцией, чем дольше проходит эта «борьба», тем шире распространяется явление, которое власти якобы твёрдо хотят искоренить. Многие в шутку называют это очередной китайской спецификой.

Гонконгская газета The Sun сообщила, что секс-индустрия в КНР распространена настолько масштабно, что охватывает даже сети крупных международных отелей, славящихся своей чистотой в данной области. Среди них такие известные мировые гиганты гостиничного бизнеса, как Кемпински, Рамада, InterContinental и другие.

В статье говорится, что практически все ночные заведения в Китае — это публичные дома и это давно ни для кого не секрет. Причём за всем этим бизнесом стоят чиновники, которые за соответствующие выгоды либо просто закрывают на это глаза, либо сами активно занимаются этим бизнесом.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Китае насчитывается от 4 до 6 миллионов проституток, работающих по всей стране в отелях, ресторанах, караоке-клубах, салонах красоты, массажных салонах и других заведениях.

Однако ранее гонконгская газета Oriental Daily News сообщала, что число представителей древнейшей профессии в Китае уже превысило 10 миллионов и продолжает быстрыми темпами расти.

Наряду с этим в КНР также растут и случаи заболеваний болезнями, передающимися половым путём. Наиболее серьёзная ситуация со СПИДом и сифилисом.

Согласно данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, 60% мужчин, которые в Китае пользуются услугами проституток, ничем не предохраняются.

Ещё в 2011 году Цзян Шибо, директор Института патогенных микроорганизмов при университете Фудань, сообщил, что в Китае проживает около 740 тысяч носителей ВИЧ и больных СПИДом, и что это только те, кто зарегистрирован, очень многие инфицированные ещё не выявлены. По его словам 80% заражений СПИДом в Китае происходит половым путём.

По данным ВОЗ количество больных СПИДом в Китае ежегодно увеличивается на 40%.

Другая передающаяся половым путём болезнь, которая широко распространяется в КНР, — это сифилис. По данным китайских СМИ, в период с 1993 по 2005 годы число больных сифилисом в стране увеличилось в 30 раз, а в период с 2006 по 2012 годы в шесть раз.

Согласно информации отделения профилактики ЗППП (заболеваний, передающихся половым путём) при дерматологической клинике провинции Гуандун, в 2012 году в Китае было зарегистрировано 450 тысяч случаев заболевания сифилисом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский генерал заявил о враждебных западных силах в Интернете
  • Полицейским в Китае устанавливают квоты на аресты сторонников Фалуньгун
  • В Синьцзяне власти снова открыли огонь по уйгурам. Пятеро убитых
  • Больным СПИДом в Китае запретят посещать общественные бани и СПА
  • Режим нацелился на бывшего главу Google в Китае

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top