Надоел старый iPhone? Apple разработала программу обмена


Наверное, многим клиентам знакома такая ситуация, когда, попользовавшись гаджетом в течение полугода или года, хочется чего-то нового и более совершенного. А что делать с предыдущей моделью? Выкинуть жалко, всё-таки денег стоит, а положить пылиться на полку тоже нет смысла, так как разработчики современных компаний каждый день внедряют новые технологии.

Надоел старый iPhone? Apple разработала программу обмена. Фото с arabcom.com Надоел старый iPhone? Apple разработала программу обмена. Фото с arabcom.com Мировой лидер в сфере коммуникаций — компания Apple, как всегда на один шаг впереди своих конкурентов. На днях официальные представители компании подтвердили информацию о внедрении программы по приёму старых iPhone от населения в Соединённом Королевстве. С этого момента любой гражданин Великобритании имеет возможность сдать старую модель мобильного телефона данного бренда и при этом приобрести новую модель современного гаджета со скидкой до £175. Размер скидки варьируется в зависимости от модели iPhone, который был сдан клиентом.

Программа trade-in была внедрена в США два месяца назад, чтобы опробовать экономическую рентабельность нововведения, она предусматривает, что работники компании сначала подвергают тестированию сдаваемый смартфон и на основании этого теста, а также дополнительных вопросов, определяют ориентировочную стоимость гаджета. После этой процедуры клиенту передают подарочную карту, которую он может предъявить в салоне, где собирается приобрести новую модель телефона, и ему обязаны предоставить предусмотренную скидку.

Согласно официальной информации компаниид Apple, аналогичные программы обмена будут действовать и на территории Германии. А в недалёком будущем, данная практика бует нормой во всех фирменных салонах Apple по всей Европе, что значительно укрепит имидж американской фирмы в Старом Свете. Подобные программы по приёму старых гаджетов уже стали повседневной практикой многих операторов и ритейлеров как Европы, так и Америки. К ним можно отнести, например, AT&T и Best Buy.

Но на территории Российской Федерации в ближайшее время не стоит ожидать появления программы trade-in от Apple, так как американский лидер информационных технологий пока не собирается открывать здесь свои фирменные салоны Apple Store, скорей всего, из-за непостоянства рынка и наличия контрабандных версий гаджетов. Эта информация, конечно, огорчит всех пользователей.

По прогнозам ведущих менеджеров корпорации, схема trade-in от Apple не только увеличит число потенциальных покупателей новых моделей iPhone, но и максимально разгрузит склады от смартфонов старых моделей. Кроме вышеперечисленных положительных аспектов, эта программа обеспечит поступление доступных iPhone на рынки развивающихся стран.

По материалам uppstore.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Nexus 5: дата выхода и слухи о технических данных, Verizon
  • Мифические существа: оборотни
  • Древний череп, найденный в Грузии, стал сенсацией
  • Microsoft запустила новую операционную систему Windows 8.1
  • Разрабатывается проект по внедрению в школах хорового пения


  • Top