Италия готовится к массовой акции протеста против мер жёсткой экономии


Новости. Рим, 19 октября. Массовая акция протеста запланирована в Италии на субботу, 19 октября, против мер жёсткой экономии. Уже в пятницу, 18 октября, тысячи протестующих приняли участие в столице в марше протеста. Также в крупных городах была объявлена забастовка на несколько часов.

Рим, Италия. 18 октября, тысячи протестующих приняли участие в столице в марше протеста. Также в крупных городах была объявлена забастовка на несколько часов. Фото: ALBERTO PIZZOLI/AFP/Getty ImagesРим, Италия. 18 октября, тысячи протестующих приняли участие в столице в марше протеста. Также в крупных городах была объявлена забастовка на несколько часов. Фото: ALBERTO PIZZOLI/AFP/Getty Images Перед большим маршем через Рим, который будет сопровождаться более 3000 полицейских в субботу, стражи порядка очень озабочены. Ожидается, что многие магазины будут оставаться закрытыми, чтобы избежать повреждения имущества.

По имеющимся данным, некоторые протестующие планируют занять гостиницы и другие здания в знак протеста против отсутствия жилья у бедных семей, которые больше всего страдают от продолжающегося в течение двух лет спада экономики, самого длинного в послевоенной истории Италии.

В нескольких крупных городах в пятницу, 18 октября, была объявлена забастовка, и многие приняли в ней участие. В римском аэропорту Фьюмичино 143 рейса были отложены из-за забастовки сотрудников наземных служб.

Кроме аэропорта Рима, забастовка в пятницу сказалась на работе железнодорожного транспорта в Милане, Риме, Палермо и Неаполе. В забастовке приняли участие также пожарные, рабочие и служащие некоторых профессий и студенты.

В настоящее время в парламенте обсуждается проект бюджета на 2014 год, который предусматривает дополнительные меры жёсткой экономии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Саудовская Аравия отказалась от членства в Совете Безопасности ООН
  • Курсанты британской военной академии прошли тестирование в Уэльсе
  • Национальный парк «Эверглейдс» вновь открылся в США
  • Иванишвили подтвердил, что уйдёт с поста премьер-министра
  • Американский военный корабль спас 128 беженцев в Средиземном море


  • Top