Путешествие во времени на полноприводном Infiniti QX56 2013 года


Infiniti QX выглядит солидно. При попытке описать QX приходят на ум такие слова, как «роскошь, смелость и прогрессивность».

Infiniti QX56 2013 года. Фото: Nissan/Infiniti Infiniti QX56 2013 года. Фото: Nissan/Infiniti

Интерьер усовершенствован с учётом места для личных вещей, среди них — пуль дистанционного управления, мобильный телефон и DVD-диски. Складные 60/40 сиденья второго ряда и раскладной третий ряд сидений добавляют в машине индивидуальное пространство.

Восьмицилиндровый V-образный двигатель с объёмом 5,6 литра и системой непосредственного впрыска бензина имеет мощность 400 лошадиных сил и 413 Нм крутящего момента. Семиступенчатая автоматическая коробка передач оснащена ручным режимом переключения скоростей и функцией выравнивания оборотов двигателя при переходе на более низкие передачи Downshift Rev Matching. Кроме того, трансмиссия также имеет режимы «Снег», «С прицепом» и «Под гору». Ко всей этой «мощи», а также набору аксессуаров добавляется комфорт салона автомобиля.

По данным Управления по охране окружающей среды, расход топлива Infiniti QX56 составляет 1 галлон на 14 миль по городу и 20 миль по шоссе. Моя неделя комбинированного вождения показала расход в количестве 1 галлона на 16 миль.

Осенняя пора — хорошее время для двух старых школьных приятелей, которые решили посетить любимого учителя средней школы. Так что мой друг Боб и я направились из Далласа навестить г-на Янга, который жил в г. Абилин (штат Техас). В последний раз мы виделись в 1965 году.

Ещё до 2,5-часовой поездки на Infiniti QX56 Боб хотел всё знать об этой модели, особенно о 20-дюймовых 7-спицевых колёсах из алюминиевого сплава и техническом оснащении. Я сказал ему, что шины автомобиля были всесезонными, с размерами 275/60/R20, что QX имела автоматическую самовыравнивающуюся заднюю подвеску и интегрированный крепёж прицепа IV класса с тяговым усилием до 8500 фунтов.

Компания Infiniti предлагает приобрести в дополнение к модели QX56 комплект колёс, состоящий из 22-дюймовых 9-спицевых дисков, кованных из алюминиевого сплава, и универсальных шин. Этот комплект стоит $2 450, базовая цена самого автомобиля составляет $63 750.

Когда Боб сел в машину, он прокомментировал, насколько комфортабельным был автомобиль, и заметил, что второй и третий ряды сидений выглядят очень просторными.

Во время поездки я продемонстрировал ему работу аудиосистемы. Аудиосистема Bose класса премиум с 13 динамиками включает в себя два сабвуфера, AM/FM радио и встроенный в приборную панель CD/DVD-проигрыватель с поддержкой MP3.

Боб быстро освоил систему навигации и установил наш курс. Он настроил спутниковое радио Sirius XM на канал музыки 60-х годов. Мы погрузились в звуки музыкального коллектива The Mamas & The Papas и вспомнили о прошлых приключениях в средней школе. Так как Боб всё ещё живёт около нашего родного города Сеймур (штат Техас), он знал, где находится большинство наших одноклассников и чем они занимаются.

Снисходительный в любой ситуации Боб выключил звук, когда я показывал, как используются функции «Интеллектуальный круиз-контроль», «Предупреждение переулка», «Профилактика схода с полосы движения», «Въезд на местность с плохим визуальным обзором дороги» и «Помощь контроля дистанции», и объяснял их значение.

Боб по-доброму слушал обо всех великолепных технологиях, но, судя по его реакции и задаваемым вопросам, я могу сказать, что он уже хорошо разбирается в этих функциях. А что ещё можно ожидать от парня, который был самым умным в классе?

Мы позвонили Янгсу и направились в местный бифштексный ресторан. Я намеревался рассказать о функциях мультимедийного пакета, состоящего из двух 7-дюймовых цветных мониторов, двух беспроводных наушников и беспроводного пульта дистанционного управления, но передумал.

Вместо этого мы вспомнили старые времена. Одноактные пьесы, обсуждения в команде и любовь к истории Америки были лишь некоторыми из тем для обсуждения.

Г-н Янг не сильно изменился. Он стал старше, отчасти уже меньше, но всё же самый умный и замечательный человек, которого я когда-либо знал. Он был остроумным собеседником. Оставалось мало времени на обсуждение таких тем, как мониторинг давления в шинах или продвинутая система подушек безопасности Infiniti.

Приключение, в котором Боб и я приняли участие, было больше, чем просто вождение качественного автомобиля. Это была возможность для общения двух старых приятелей, возможность вспомнить прошлое и возобновить нашу дружбу. Но, что более важно, это была ситуация, располагающая рассказать учителю средней школы, насколько важным он был в нашей жизни, и насколько лучше мы стали, общаясь с ним.Когда Янгс махал на прощание рукой, будучи всегда умным и проницательным учителем, он, кажется, подумал: «Коззи, ты был неважным учеником, но ты, несомненно, водишь прекрасный автомобиль».
*****

Дёрл Коззи пишет статьи на тему «Авто», которые читают во всём мире. Несомненно, что сразу при покупке такого прекрасного авто напрашивается установка противоугонной системы. Если вы путешествуете по России и ещё не успели это сделать, большой выбор сигнализаций к автомобилю можно подобрать на сайте http://www.astyle-cd.ru/services/protivougonnye-sistemy/, узнав о расценках на работу, а также времени обслуживания.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Московской школе прошёл брифинг, посвящённый занятиям гимнастикой
  • Всемирные игры боевых искусств начались в Санкт-Петербурге
  • Jaguar XF 2,0 получает хороший двигатель
  • Бабье лето принесло в Украину тепло и красоту
  • Осень, птицы, Японский уголок


  • Top