Канадская полиция задержала 40 протестующих экологов


Канадская полиция задержала 40 протестующих экологов. Фото: Jemal Countess/Getty ImagesКанадская полиция задержала 40 протестующих экологов. Фото: Jemal Countess/Getty ImagesНовости. Оттава, 19 октября. В Канаде задержаны 40 экологов, выступающих против добычи сланцевого газа на востоке страны. Переговоры по мирному урегулированию ситуации не были успешными, полиция демонтировала экологический лагерь.

За поджог полицейских автомобилей, стрельбу, а также за многодневную блокировку шоссе, по которому передвигалась газодобывающая спецтехника, экологи могут лишиться свободы.

В протесте против добычи сланцевого газа вместе с экологами приняли участие несколько десятков индейцев племени элсипоктог, проживающих вблизи месторождений.

Экологи считают, что применение метода гидроразрыва пласта причинит вред всей природе региона. Для поддержания необходимой пористости пласта эта технология требует использование химикатов. Сами сланцы содержат вредные примеси, которые также загрязняют окружающую среду и артезианскую воду. При гидроударе используются большие объёмы пресной воды, запасы которой не безграничны.

Гринпис и ученые Корнельского университета США проявляют особую озабоченность и осторожность при использовании сланцевого газа. Многие страны запрещают его добычу на своих территориях.

В Австралии существует двадцатилетний запрет на добычу сланцевого газа. С 2011 года Франция прекратила его добычу, Болгария и Румыния также отказались от такого метода.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россияне прибыли в Лейпциг на 200-летие Битвы народов
  • Нурсултан Назарбаев намерен ввести в Казахстане трёхъязычие
  • Нидерланды дали России ещё два дня на переговоры по Гринпис
  • Полиция в Мексике освободила 44 заложника
  • Италия готовится к массовой акции протеста против мер жёсткой экономии


  • Top