Берлускони получил двухлетний запрет на политическую деятельность


Сильвио Берлускони. Фото: ANDREAS SOLARO/AFP/Getty ImagesСильвио Берлускони. Фото: ANDREAS SOLARO/AFP/Getty ImagesНовости. Рим, 19 октября. Сильвио Берлускони не сможет занимать какую-либо государственную должность в течение двух лет из-за налоговых правонарушений — таково наказание, назначенное апелляционным судом Милана в субботу, 19 октября.

77-летний миллиардер был признан виновным в уклонении от уплаты налогов в суде последней инстанции и приговорён к четырём годам тюрьмы. В результате амнистии срок был сокращён до одного года.

Адвокаты Сильвио Берлускони выразили разочарование в связи с приговором в отношении их клиента и уже объявили, что решение будет обжаловано в кассационном суде в Риме. У него был меньший срок — запрет на один год — по предыдущему решению суда. Берлускони не смог лично явиться в суд.

Решение не может вступить в силу, потому что Берлускони является членом Сената и опасается своего изгнания из парламента. Сенат будет голосовать в ноябре за его исключение. Таким образом, экс-премьер не сможет больше рассчитывать на депутатскую неприкосновенность.

Берлускони на прошлой неделе заявил о выполнении социальных работ, которые является альтернативой году под домашним арестом. Комитет Сената уже проголосовал за отзыв его мандата.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Канадская полиция задержала 40 протестующих экологов
  • Россияне прибыли в Лейпциг на 200-летие Битвы народов
  • Нурсултан Назарбаев намерен ввести в Казахстане трёхъязычие
  • Нидерланды дали России ещё два дня на переговоры по Гринпис
  • Полиция в Мексике освободила 44 заложника


  • Top