В Китае человеческий плод — тоже товар


Картинка с сайта Beijing Overseas Star Science & Technology Development Co. показывает разнообразие пластинированных человеческих плодов, предназначенных для приобретения. Фото с сайта theepochtimes.com Картинка с сайта Beijing Overseas Star Science & Technology Development Co. показывает разнообразие пластинированных человеческих плодов, предназначенных для приобретения. Фото с сайта theepochtimes.com Многие странные вещи появились в Китае. Товары для продажи, которые нельзя продавать, представленные на сайте компании Beijing Overseas Star Science & Technology Development Co., несомненно, займут своё место среди самых немыслимых вещей.

Речь идёт о пластинированных человеческих плодах, то есть о нерождённых младенцах, тела которых наполнены для сохранности пластиком, якобы для медицинских исследований.

Их можно купить за $ 10 000-12 000, согласно рекламе на сайте Alibaba.com, эквиваленте Ebay в Китае. Компания может поставлять до 5000 тел в год, как говорится в объявлении.

По словам директора компании Чэнь Госиня, с которым удалось связаться по телефону, пластиковых младенцев, на самом деле, нельзя продавать. На его веб-сайте цена равна 0 юаням, так как «в Китае продавать человеческие тела незаконно».

«Пожертвования»

Директор Чэнь пояснил: «Мы жертвуем тела медицинским институтам для проведения исследований, а они в ответ могут пожертвовать деньги нам. Мы можем договориться о цене компенсации или поддержки, чтобы избежать юридических рисков».

Отвечая на вопрос корреспондента, сколько можно получить денег в порядке дарения, он сказал: «Около 10 000 долларов США».

Подобные вещи в стране могли появиться из-за нескольких «китайских особенностей». Одна из них — это большое количество случаев прерывания беременности и появления мёртвых плодов в результате политики одного ребёнка. Другая ― наличие технической возможности: заводы по пластинации человеческих тел появились в Китае в конце 1990-х.

Теперь, согласно сайту компании, у них можно приобрести комплекты из пяти плодов (от 12 до 20 недель), а также эмбрионов (от 4 до 8 недель) с плацентой и пуповиной.

Источник плодов

Чэнь Госинь не признался, откуда берётся так много плодов. Он лишь сказал, что они поступают из больниц, и неоднократно напоминал, что за них деньги не платят, так их покупка и продажа незаконны в Китае. По его словам, их компания сотрудничает с заводами по пластинации и больницами, название которых он не захотел раскрывать.

Показатель абортов и принудительных абортов в Китае, как известно, чрезвычайно высок в связи с политикой ограничения рождаемости, которую проводит коммунистическая партия Китая. В результате совершается огромное количество абортов, в том числе принудительных — примерно 7 миллионов в год, по официальным данным.

Персонал больниц нередко душит или топит младенцев на глазах матерей. В одном случае, вызвавшем общественное возмущение в 2012 году, был убит 7-месячный плод рядом с его обезумевшей матерью. Вполне вероятно, что такие плоды пополняют ряды пластинированных тел.

Юридические вопросы

Директор Чэнь уверенно заявлял в беседе с репортёром, что его компания работает только в рамках закона. Он не объяснил, почему младенцы выставлены на продажу на сайте Alibaba, ведь это незаконно.

Их фирма перечисляет впечатляющее количество регистрационных свидетельств и лицензий на своём сайте, но телефонные звонки в несколько учреждений, выдавших разрешительные документы, не прояснили ситуацию.

Генеральная администрация по контролю качества, инспекции и карантину (GAQSIQ, General Administration of Quality Supervision, Inspection and Quarantine), а также Китайский центр сертификации качества (China Quality Certification Centre), которые упоминаются на сайте Beijing Overseas Star Science & Technology Development Co., утверждали, что человеческие особи — это не их сфера.

GAQSIQ рекомендовала репортёру позвонить на горячую линию Министерства здравоохранения. Сотрудница министерства, ответившая на звонок, после того, как разобралась в ситуации, была удивлена: «Подобные медицинские компании не могут иметь разрешения для проведения исследований на человеческих образцах. Конечно, это незаконно».

Она добавила: «Проводить исследования на человеческих образцах могут только соответствующие институты, прошедшие через правовые процедуры. Такие медицинские компании не могут иметь ничего общего с человеческими образцами».

Компания Чэнь Госиня продаёт не только тела младенцев, но и тела взрослых. Можно также купить отдельно мозг, мочевыводящие пути и даже «нарезку» лица.

Весь набор человеческих тел стоит $ 30 000-40 000, конечно, в виде пожертвования, а не деньгами, как поправил себя директор Чэнь, и добавил с гордостью: «Их качество не изменится и через 1000 лет».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве на базе колледжа создадут крупный образовательный комплекс
  • В Китае работает миллион голых чиновников
  • Коммунистический Китай лидирует в мире по количеству проституток
  • Китайский генерал заявил о враждебных западных силах в Интернете
  • Полицейским в Китае устанавливают квоты на аресты сторонников Фалуньгун


  • Top