По осенним путешествиям лидирует Золотое кольцо России


Новости. Россия , 20 октября. Десять самых популярных мест по России этой осени у самостоятельных путешественников определил сервис онлайн-бронирования отелей Oktoqo.ru.

Нижний Новгород. Фото: Harry Engels/Getty Images Нижний Новгород. Фото: Harry Engels/Getty Images

В эту десятку вошли Нижний Новгород, Сергиев Посад, Ростов (Ярославская область), Кисловодск, Волгоград, Карелия, Камчатка, Пенза, Псков и Астрахань. Рейтинг составлен по данным запросов самостоятельных туристов, не пользующихся услугами турфирм.

Осенью очень популярны путешествия по городам Золотого кольца России. Интерес к путешествиям по российской земле у россиян значительно повысил конкурс «Россия 10», который был проведён с 25 марта по 6 октября, о чём регулярно напоминала реклама смс .

Oktoqo.ru просчитало, что путешествие по России обходится примерно 3 тысячи рублей на двоих без стоимости проезда. Обычно многие используют свой автотранспорт.

Сергиев Посад — религиозный и культурный центр. Ежедневно туда отправляются в Троице-Сергиеву лавру, основанную Сергеем Радонежским в 1337 году и которая находится под охраной ЮНЕСКО. Сотни паломников и туристов приезжают сюда. В монастырской ризнице хранятся подарки царей и именитых людей, уникальные предметы декоративно-прикладного искусства. А мощам Сергея Радонежского, которые покоятся в Троицком соборе, приезжают поклониться верующие со всего мира. Рукописные и старопечатные книги — гордость России, находится здесь в единственной библиотеке. С 1814 года здесь находится Духовная Академия, действующая с 1685 года. Здесь пройдёт выставка, посвящённая 400-летию дома Романовых, которая продлится до 2 декабря.

Ростов — старейший город России. Ростовский кремль, построенный ещё в XVII веке — жемчужина Золотого кольца. 11 башен, внутри несколько соборов. Съёмки эпизодов фильма «Иван Васильевич меняет профессию» проходили именно здесь. С 16 октября по 11 декабря в Ростове пройдёт марафон семейного кино «Вверх», задачей которого является привлечения внимания государства и общества к проблеме отсутствия семейного и детского кино.

В Нижнем Новгороде привлекает внимание Нижегородский кремль, основанный в 1221 году, и который был оплотом Российского государства против Казанского ханства. 18 октября в городе состоится ярмарка «Краски осени», а до 15 декабря будет проходить фестиваль немецкого кино.

Псковский кремль — один из самых больших крепостей в Европе, служивший в течение почти 1000 лет, сохранился в первозданном состоянии. Чудотворные иконы, ковчег с мощами святых, Ольгин крест и шедевр — семиярусный иконостас Троицкого собора, относятся к наиболее почитаемым святыням. Культурный туризм развивается здесь наиболее активно. Необычные маршруты: верховая экскурсия «Изборск конный», «Травы Псковщины», раскопки в Выбутах и тур, посвящённый хору Свято-Никольской церкви.

Oktoqo. ru — основной сервис онлайн-бронирования отелей, на сайте – 250 тысяч отелей мира, более 5 тысяч — российских.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Версаль, пленяющий разум и чувства
  • Герою комиксов Астериксу посвящена выставка в Париже
  • Туры в Литву
  • Бамбуковая роща в Японии
  • «Деревню наследия» благоустроят в Дубае


  • Top