Расширен список причин отказа мигрантам в гражданстве


Новости. Москва, 20 октября. Госдума во втором чтении приняла законопроект, который расширяет список причин, по которым мигрантам могут отказать в выдаче гражданства Российской Федерации.

Госдума РФ. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImagesГосдума РФ. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages

Проект закона предполагает не выдавать гражданство тем лицам, кто был выдворен за территорию РФ по разным причинам, депортирован или по договору реадмиссии передавался иностранным государствам. Не будут выдавать гражданство людям, имеющим запрет пребывания в России, если срок запрета не истёк.

В этом году из России выдворили 38 тысяч человек, около 2 тысяч человек депортировано, около 800 человек реадмиссированы по международным договорам.

Действующий закон разрешает обращаться с ходатайством о гражданстве РФ, если прошло более пяти лет с момента выдворения за пределы России. Принятие нового закона не позволит таким лицам обращаться у себя на родине в российские консульства с ходатайствами о принятии гражданства РФ. В предыдущие два года более 100 тысяч иностранцев получили гражданство России, подавая заявления за рубежом.

По данным ФМС, в этом году к нам въехало около 14 миллионов иностранцев, из них встали на учёт только пять с половиной миллиона. На настоящий момент в России находятся 3,6 миллиона незаконных мигрантов.

В следственном комитете России считают, что следует остановить приток иммигрантов в страну. Более 40 процентов преступлений в Москве связан с иностранными гражданами, почти на 60 процентов выросло число тяжких преступлений, на 20 процентов возросло число убийств.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Полиция пресекла массовую драку в Люберцах, задержано около 80 человек
  • Координационный совет оппозиции прекратил своё существование
  • Лидерам экстремистских объединений запретят создавать новые организации
  • В Испании возведено самое высокое в стране здание из дерева
  • Русский язык в Таджикистане не получил должного развития


  • Top