В какой костюм вы хотели бы одеть на новогодний карнавал своего «малыша»?


Костюм Красной Шапочки. Фото с сайта bumbio.ruКостюм Красной Шапочки. Фото с сайта bumbio.ruНачнём с понятия «малыш». Если подростку 13-15 лет, для вас он всё равно остаётся малышом. И не только потому, что разница в возрасте будет присутствовать всю оставшуюся жизнь, а потому, что вложено в него столько труда и любви, о чём одному богу только известно.

Причём сам малыш вряд ли это может оценить по достоинству, так как для него ваша любовь — норма жизни, тем более для подростка, который в чём-то уже даже видит своё превосходство, стесняясь явной родительской ласки в этом переходном возрасте.

А девочкам уже нравятся мальчики, и у них появляется своё кокетство. Тогда им в самый раз предложить костюм для праздника в образе суперкошки, который они найдут весьма привлекательным. Ведь он облегает фигуру и может подчеркнуть её достоинства.

Если подчёркивать достоинства фигуры не обязательно, тогда модная «Красная шапочка» или «Ласковый медвежонок» будут то, что надо. И пусть вас не пугает внешняя шнуровка, предложенная в этих костюмах мастерами. Затягивать её совсем не обязательно.

Кстати, о корсете, который сегодня надевается поверх рубашки, как украшение. Сначала, давным-давно, это было нижнее бельё. И все девушки или женщины затягивали свою талию в корсет как можно туже, особенно, когда шли в гости. Ведь наедаться в гостях считалось верхом неприличия. Женщины и тем более молодые девушки должны были обладать хорошими манерами и красивой фигурой, поэтому с детства их талию затягивали, как следует.

В таком состоянии особо много и не съешь. Постепенно к этому привыкали. И согласитесь, что привычка эта очень полезная, особенно в наш век изобилия продуктов. Затягивали ремни и мужчины на высокой талии, подчёркивая свою выправку. Стройность и сдержанность ценились всегда. Каждый юноша учился с детства фехтовать, то есть прекрасно владеть холодным оружием. И до сих пор модны такие костюмы для карнавала, хотя сейчас юноши почему-то больше предпочитают образ пирата, хотя могли бы надеть и костюмы мушкетёров короля.

«Прикольными» сегодня называют и такие жуткие маски, которые представляют образы зомби, смерти или вампиров. Хотя эти маски вполне подошли бы на Хэллоуин (а он уже совсем рядом), когда люди переодеваются в костюмы нечисти и разыгрывают настоящую комедию, потешаясь над тёмными силами зла. Если таким образом их использовать, тогда, конечно, эти маски весьма «прикольные». Но не стоит их надевать на Новогодние праздники.

Сейчас на каждом шагу продаются разные костюмы и маски, тем более в Интернете, где их великое множество, да ещё и по низкой цене. А лет 20-30 назад, если вы сами не умели шить, то найти подходящий костюм для карнавала было большой проблемой. Девочки ещё перевоплощались в принцесс и фей, используя на время тюлевые накидки, имеющиеся в доме и другие подручные средства. Приходилось самим что-то изобретать, кромсать старые мамины платья и т.д., делая всё это своими руками.

А вот для мальчиков эта была задача посложней. Я помню одного нашего одноклассника, который, чтобы получить всё же приз за новогодний костюм, нарядился в лыжника с номером на спине, взяв лыжные палки с шапочкой. Просто и со вкусом, но приз был его, так как костюмы на мальчиков в магазинах не лежали, а фантастических сериалов с героями суперменами, человеком-пауком и ниндзями-черепашками тогда ещё не было. Костюм мушкетёра сшить было совсем не просто, если, конечно, мама не была профессиональной швеёй.

Теперь проще, были бы деньги. Правда, часто с их количеством связано неуловимо тонкое соотношение в уровне нравственности. Но это уже другая тема.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Творим из картофельной массы…
  • Расширительный бак Reflex
  • Что предлагают компании по уборке?
  • Простые правила пожарной безопасности
  • Обязанности и навыки профессионального тамады

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top