Организованная преступность в Италии получает огромные прибыли


Новости. Рим, 20 октября. В то время как Италия переживает самый серьёзный кризис за последние годы, «агромафия» зарабатывает огромные деньги. До 12% продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности приходится на долю итальянской «агромафии», говорится в исследовании сельскохозяйственной ассоциации Coldiretti.

Coldiretti итальянская Ассоциация фермеров. Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty Images Coldiretti итальянская Ассоциация фермеров. Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty Images

Примерно 12%, то есть до 14 миллиардов евро от общего дохода сельскохозяйственного производства, приходится на долю мафии. Это означает, что почти одна седьмая оборота отрасли проходит через незаконные сделки.

Мошенничество и вымогательство, фальшивая маркировка, незаконная продукция — такие методы активно используются в основном на юге страны мафиозными структурами.

Мафиозные кланы извлекают выгоду и в условиях экономического спада в охваченной кризисом экономике Италии.

Авторы исследования также предполагают, что около 5000 баров и ресторанов в Италии находятся в руках организованной преступности, где используются, прежде всего, подставные лица.

В Риме также общество будоражат неоднократные сообщения о всё более растущей доле криминальных элементов, работающих в пищевой отрасли столицы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Берлускони получил двухлетний запрет на политическую деятельность
  • Канадская полиция задержала 40 протестующих экологов
  • Россияне прибыли в Лейпциг на 200-летие Битвы народов
  • Нурсултан Назарбаев намерен ввести в Казахстане трёхъязычие
  • Нидерланды дали России ещё два дня на переговоры по Гринпис


  • Top