Высшее образование нового типа: переход на дистанционные методики


Вектор развития современного общества направлен в сторону активного внедрения высоких технологий. Данное правило касается абсолютно всех сторон общественной жизни. Но можно ли будет воплотить задуманное в реальность, когда в стране не будет людей, способных настраивать высокоточное оборудование, управлять им, генерировать прорывные идеи? Вряд ли. Ставку в рамках всего государства необходимо сделать на наращивание образовательного ресурса, создавая все условия для того, чтобы каждый человек смог получить знания в требуемом объёме.

Высшее образование нового типа: переход на дистанционные методики. Фото: ecvdo.ru Высшее образование нового типа: переход на дистанционные методики. Фото: ecvdo.ru

Формально право людей на обучение никто не ограничивает. Но каждый ли может обучаться в столичных вузах (лучших в стране)? Очевидно, что нет. Те пять лет, в течение которых студенты «грызут» гранит науки, им нужно где-то жить, что-то есть. Столица очень дорога для приезжих — данное обстоятельство не позволяет большинству провинциалов получать престижное образование. Дистанционное обучение в государственном вузе является едва ли не единственной возможностью для граждан РФ реализовать право на получение высшего образования, прописанное в Конституции. Речь идёт об организации учебного процесса на базе высоких информационных технологий. Если студентам из самых удалённых городов и посёлков страны не по карману проживание в Москве, требуется создать такие условия, при которых бы они учились у себя дома, но по программе столичных вузов, под чутким надзором именитых наставников. Тысячи молодых людей и девушек выбрали для себя дистанционное обучение высшее образование даёт им возможность совершить блестящую карьеру, достичь всего задуманного.

Только ли жители удалённых городов реализуют законное право на получение знаний с помощью онлайн-методик? Безусловно, нет. Существует целый ряд граждан, которые в силу объективных причин не могут обучаться с привязкой к конкретному образовательному центру.

Образовательный процесс, проводимый в удалённом формате, открывает принципиально новые возможности для мам, находящихся в декретном отпуске, служащих ВС, сотрудников компаний, проводящих в разъездах большую часть времени. Все они по достоинству оценили преимущества дистанционного образования. ИДО МГИУ, МТИ, МАМИ и многие другие авторитетные столичные вузы дают талантливым студентам, имеющим тягу к знаниям, возможность их получать. Вниманию студентов предлагается набор инструментов, позволяющий им как пользоваться дидактическими материалами вуза, так и получать консультации конкретного преподавателя в формате онлайн.

ecvdo.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Что такое капитальный ремонт
  • Пара превратилась в семью, где?
  • В какой костюм вы хотели бы одеть на новогодний карнавал своего «малыша»?
  • Творим из картофельной массы…
  • Расширительный бак Reflex

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top