Ректоры образовательных учреждений МИД будут проходить тестирование


Россия. МИД. Фото: BORIS YELENIN/AFP/Getty ImagesРоссия. МИД. Фото: BORIS YELENIN/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 20 октября. На информационном портале о подготовке нормативно-правовых актов опубликован проект приказа министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, в котором говорится о том, что руководители образовательных учреждений, подведомственных МИД РФ, будут для подтверждения занимаемой должности проходить собеседование и тестирование.

В ведении МИД РФ находятся Московский государственный институт международных отношений, Дипломатическая академия, Колледж МИД России, а также Высшие курсы иностранных языков.

Аттестация будет разделена на две части. Первая часть — это тестирование, а вторая — собеседование. Аттестацию должны будут проходить руководители образовательных учреждений и кандидаты на эту должность.

Тест будет содержать, предположительно, 50 вопросов, и кандидатам нужно будет дать 90% правильных ответов, чтобы быть допущенным к следующей части аттестации.

После того, как документ вступит в силу, проверку знаний законов и нормативно-правовых актов РФ и т. д. должны будут пройти руководители всех образовательных организаций, подведомственных МИД России. Для аттестации руководителей и кандидатов на этот пост МИД создаёт комиссию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Высшее образование нового типа: переход на дистанционные методики
  • Что такое капитальный ремонт
  • Пара превратилась в семью, где?
  • В какой костюм вы хотели бы одеть на новогодний карнавал своего «малыша»?
  • Творим из картофельной массы…


  • Top