Эквадорцы установили рекорд по количеству приготовленного национального напитка


Эквадор. Молочный напиток. Фото: RODRIGO BUENDIA/AFP/Getty Images Эквадор. Молочный напиток. Фото: RODRIGO BUENDIA/AFP/Getty Images Новости. Богота, 20 октября. В эквадорском городе Тулкан установлен рекорд по приготовлению большого количества национального молочного напитка морочо. На его приготовление ушло две тонны молока и три тонны воды.

Эквадорцы большие любители удивить мир всевозможными рекордами. Например, 19 октября они решили удивить мир приготовлением большого количества национального напитка морочо. Несколько городов в рамках акции по сбору средств для борьбы с нищетой соревновались в приготовлении морочо.

Победителями оказались жители города Тулкан, которые приготовили более пяти тонн этого напитка. Морочо готовили всю ночь, на его приготовление истратили две тонны молока и три тонны воды. Утром напиток был разлит в 12 тысяч чашек. Хватило всем, кто пожелал принять участие в акции.

Морочо, национальный напиток эквадорских индейцев, готовится из молока, воды, перемолотой кукурузы твёрдого сорта, сахара-сырца и специй. Морочо напоминает жидкую кашу или кисель.

Раньше он считался лакомством и готовился обычно по праздникам. Его очень любят маленькие эквадарцы, для них иногда специально готовят морочо. Сейчас его можно отведать на улицах городов. По мнению туристов побывавших в Эквадоре и попробовавших морочо, напиток очень вкусный.

Раньше морочо считали напитком крестьян и относились к нему несколько свысока, как к пище второго сорта, однако в последнее время напиток становится всё более и более популярным у всех слоёв населения страны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Организованная преступность в Италии получает огромные прибыли
  • Берлускони получил двухлетний запрет на политическую деятельность
  • Канадская полиция задержала 40 протестующих экологов
  • Россияне прибыли в Лейпциг на 200-летие Битвы народов
  • Нурсултан Назарбаев намерен ввести в Казахстане трёхъязычие


  • Top