В ЦАР 70% детей лишены возможности ходить в школу


Новости. Центральноафриканская республика, 20 октября. По сообщениям Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), семь из десяти детей школьного возраста в ЦАР не приступили к учёбе с декабря прошлого года. Напомним, что в стране произошёл вооружённый конфликт между силами правительства и группировками повстанцев.

Фото: ISAAC KASAMANI/AFP/Getty ImagesФото: ISAAC KASAMANI/AFP/Getty Images

Хотя в стране и создано правительство национального единства, но везде ещё царит хаос. Многие школы приспособлены под оружейные склады, разграблены или разрушены. Не осталось ни учебников, ни школьных парт, в школы не вернулись и учителя, которые в числе 173 тысяч жителей покинули родные места.

Из миллиона детей школьного возраста приступили к учебе около 240 тысяч, ещё около 40 тысяч в ближайшее время возобновят обучение. 70% учащихся не смогут сесть за школьные парты. Больше половины опрошенных школьников боятся возвращаться в школу из-за роста насилия в стране.

По планам ЮНИСЕФ ещё 105 тысяч детей в ЦАР до конца года должны получить возможность учиться, для этого Детскому фонду выделено примерно десять миллионов долларов.

57 миллионов детей во всем мире не имеют возможности посещать школу, согласно статистике ЮНИСЕФ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Королеву красоты среди коров выбрали в Индонезии
  • Пентагон закрывает базу «Манас» в Кыргызстане
  • Почти сто человек пострадали в результате аварии поезда в Аргентине
  • Эквадорцы установили рекорд по количеству приготовленного национального напитка
  • Организованная преступность в Италии получает огромные прибыли


  • Top