Выставка «Бронзовый век. Европа без границ» открылась в Москве


Новости. Россия, 21 октября. Уникальная выставка «Бронзовый век. Европа без границ. 4-1 тысячелетия до н.э.» завершилась в Санкт-Петербурге и продолжила свою работу в Историческом музее в Москве.

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

В экспозиции представлено более 1700 экспонатов, третья часть из которых считались утраченными. Эта интереснейшая выставка завершает год культуры России и Германии 2012 – 2013, на ней представлены коллекции изделий бронзового века из государственных музеев: Эрмитажа, исторического музея и музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, а также государственных музеев Берлина.

Это уже второй научно-исследовательский проект из серии «Европа без границ». Он объединил ведущие музеи России и Германии. Первый проект завершился в 2007 году выставкой «Эпоха Меровингов. Европа без границ».

К открытию выставки в Москве была приурочена международная научная конференция «Эпоха бронзы в Европе. Новейшие исследования и перспективы».

Московская и петербургская выставки отличаются друг от друга, но повествуют об одном — об эпохе бронзы в Европе. Петербургская экспозиция — строгая и полная, предназначена была в основном для специалистов. А московская — меньше по числу экспонатов, но доступна всем желающим благодаря популярному изложению и подаче материала. Впервые представлены герои средиземноморских и передневосточных эпосов — первые властители европейских пространств, организовавшие по-новому экономику и духовную жизнь народов, которые были им подвластны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Почему одни сосульки гладкие, а другие бугристые?
  • «Спрайт»: учёные нашли лекарство от похмелья
  • Надоел старый iPhone? Apple разработала программу обмена
  • Nexus 5: дата выхода и слухи о технических данных, Verizon
  • Мифические существа: оборотни


  • Top