В Амурской области упростят требования к чиновникам муниципальных служб


Фото с сайта  penshop.com.ua/info/11Фото с сайта penshop.com.ua/info/11Новости. Россия, 21 октября. В законодательство Амурской области внесут изменения, облегчающие подбор кандидатур на вакантные места в муниципальных службах, что является особенно актуальным для поселений области.

Депутаты Законодательного собрания Амурской области в первом чтении одобрили законопроект, смягчающий требования, предъявляемые к кандидатам на вакантные должности в муниципальных службах. Для таких должностей, как главный и ведущий специалисты муниципальной службы, законопроект отменяет наличие стажа по специальности не менее года или опыта работы на должности в муниципальной службе не менее года.

Подобные решения приняты уже в некоторых субъектах РФ, а в нескольких регионах требования к стажу для должностей старшей категории не устанавливались.

Амурское Законодательное собрание было сформировано по образцу Госдумы в 2011 году сроком на 5 лет. Парламент состоит из 36 депутатов, которые были выбраны по пропорциональной избирательной системе по партийным спискам. По мнению депутата Виктора Логачёва, такой подход к формированию Законодательного собрания позволил снять напряжение между парламентскими фракциями.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сергей Собянин предложил новый способ миграционного контроля
  • В московском метро машинист выпал из кабины поезда во время движения
  • Титов предложил легализовать мигрантов
  • Совет при президенте РФ рассмотрел проект « Жильё экономического класса»
  • Расширен список причин отказа мигрантам в гражданстве


  • Top