Составлен список продуктов, влияющих на психику


Новости. Испания, 21 октября. Учёные Испании составили список продуктов, которые влияют на психику. Ими было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, как влияют определённые виды пищи на организм человека.

Недавно американские учёные составили список продуктов, которые могут испортить настроение человеку. А бананы содержат эндорфины — гормоны счастья. Фото: SAUL LOEB/AFP/Getty Images Недавно американские учёные составили список продуктов, которые могут испортить настроение человеку. А бананы содержат эндорфины — гормоны счастья. Фото: SAUL LOEB/AFP/Getty Images

Эксперты выяснили, какая пища делает людей агрессивными и раздражительными. В ходе исследования девять тысяч участников питались только фастфудом и промышленно изготовленными кондитерскими изделиями. Через полгода участники отметили, что чувствуют раздражение и нервное состояние, они стали ощущать депрессию и тревогу.

Это объясняется тем, что в продуктах быстрого питания очень много трансжиров, которые с большим трудом усваиваются организмом. Из-за этого появляется чрезмерная нагрузка на печень, сердце и другие внутренние органы, что, конечно же, влияет на психику. Нужно правильно питаться, чтобы чувствовать себя хорошо.

Недавно американские учёные составили список продуктов, которые могут испортить настроение человеку. Это ветчина, чипсы, сладкие безалкогольные напитки, бублики, маргарин, арахис. Британские учёные заявили, что шансов зачать детей меньше у людей, которые любят сосиски и колбасу.

Альтернативой трансжирам названы морковь, огурцы, сельдерей, абрикосы, чернослив, инжир, обезжиренный йогурт, каша на молоке и несладкие сухие завтраки, а также бананы, которые содержат эндорфины — гормоны счастья.

Постоянное употребление фастфуда приводит к ожирению. Наблюдая за мамами с детьми в Австралии, сотрудники университета доказали, что употребление во время беременности вредных продуктов вызывает агрессию и нервозность у детей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Юрий Тикунов: Моделизм закладывает основы инженерной, технической деятельности
  • Виноградные косточки защищают от колоректального рака
  • Мужчины умирают от меланомы чаще женщин
  • Тайна сна, наконец, раскрыта
  • 20 способов использования оливкового масла вне кухни

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top