Охранники напали на журналистов во время пожара на рынке «Садовод»


Охранники напали на журналистов во время пожара на рынке «Садовод». Фото: Michael Urban/AFP/Getty ImagesОхранники напали на журналистов во время пожара на рынке «Садовод». Фото: Michael Urban/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 21 октября. Журналисты телеканала Life News обратились в правоохранительные органы с заявлением о том, что на них было совершено нападение во время съёмки репортажа о пожаре на столичном рынке «Садовод». Полиция начала проверку по этому делу.

Вчера, 20 октября, в одном из павильонов рынка «Садовод» произошёл пожар, охвативший площадь около 70 квадратных метров. Он был потушен в течение двух часов при помощи 14 пожарных расчётов. Пострадавших нет, все люди были эвакуированы ещё до прибытия пожарных.

Осветить это происшествие приехали многие СМИ. Как сообщают представители телеканала Life News, их съёмочную группу задержали возле самого входа и запретили снимать. После того, как оператор всё-таки начал съёмку, охранники стали отбирать у него камеру и всячески препятствовать съёмочному процессу. Это происходило прямо во время прямого включения, все эти кадры остались на плёнке. По словам очевидцев, телефоны и фотоаппараты отбирали у всех, кто пытался заснять пожар.

В ГУ МВД заявили, что по этому заявлению в установленном законом порядке будет проведена проверка, и решится вопрос о возбуждении головного дела.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Амурской области упростят требования к чиновникам муниципальных служб
  • Сергей Собянин предложил новый способ миграционного контроля
  • В московском метро машинист выпал из кабины поезда во время движения
  • Титов предложил легализовать мигрантов
  • Совет при президенте РФ рассмотрел проект « Жильё экономического класса»


  • Top