ЕС намерен ужесточить законы об оружии


Сесилия Мальмстрём. Фото: GEORGES GOBET/AFP/Getty ImagesСесилия Мальмстрём. Фото: GEORGES GOBET/AFP/Getty ImagesНовости. Брюссель, 21 октября. Комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальмстрём заявила, что ежегодно в ЕС погибает от огнестрельного оружия 1000 человек. Пора внести изменения в законы об оружии. В Европе имеется 80 млн единиц огнестрельного оружия, кроме того, около 500 000 единиц потеряно или украдено.

Европейская комиссия хочет ужесточить законы об оружии в Европе, поскольку слишком много людей становятся жертвами насильственных преступлений, которые были совершены с применением огнестрельного оружия. Предложения по этому вопросу будут представлены в понедельник, 21 октября, комиссаром ЕС по внутренним делам Сесилией Мальмстрём в Брюсселе. Она считает, что при наличии ежегодно 1000 смертей от вооружённого насилия в ЕС Европа не должна «сидеть сложа руки».

Из-за различия в законах в государствах-членах сегодня есть «риск того, что преступники попытаются получить оружие в странах, где законы менее строгие». Таким образом, Европейской комиссией будет рассмотрен вопрос о Положении в европейском законодательстве, на основании которого наличие огнестрельного оружия должно быть разрешено в гражданских целях тем, кто может получить лицензию на хранение или сбыт огнестрельного оружия.

По данным Европейской комиссии, в ЕС насчитывается 80 млн единиц огнестрельного оружия для гражданского использования, которые находятся в законном владении. В то же время ещё полмиллиона единиц огнестрельного оружия, неясно, были ли потеряны или украдены.

Комиссия ЕС в настоящее время изучает, как ограничить доступ к определённым видам оружия для гражданского использования и более строго регулировать продажу и хранение пневматического и антикварного оружия. Кроме того, необходимо запретить продажу оружия и боеприпасов в Интернете.

По мнению комиссии, огнестрельное оружие в будущем должно быть оборудовано биометрическими датчиками с личными данными. Таким образом, огнестрельное оружие сможет быть использовано только законным владельцем.

Большая часть оружия в законном владении находится в Финляндии — 45,3 единицы огнестрельного оружия на 100 человек. Далее следуют Кипр — 36,4; Швеция — 31,6; Франция — 31,2 и Германия — 30,3. Меньше всего официально зарегистрировано огнестрельного оружия в Литве — 0,7 единицы на 100 жителей, Румынии — 0,7 и Нидерландах — 3,9.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Таиланде прогремели два взрыва, ранены 13 человек
  • В ЦАР 70% детей лишены возможности ходить в школу
  • Королеву красоты среди коров выбрали в Индонезии
  • Пентагон закрывает базу «Манас» в Кыргызстане
  • Почти сто человек пострадали в результате аварии поезда в Аргентине


  • Top