Учить английский — значит общаться с миром на «ты»


Учить английский — значит общаться с миром на «ты». Фото: comtutor.ruУчить английский — значит общаться с миром на «ты». Фото: comtutor.ruПо данным недавних исследований, в мире более 2 миллиардов человек изучает английский язык. В абсолютном большинстве стран мира изучение английского превратилось в необходимость, ведь он является универсальным средством для установления международного диалога, получения интересной работы, поможет стать успешным человеком.

Неоспоримо, что английский язык действительно помогает расширить границы. Сейчас он является официальным в 55 странах, а в 20 большая часть населения разговаривает на английском, как на родном языке.

Удивительно, но самой англоговорящей страной считается Китай — там английский учат около 300 миллионов человек! Даже несмотря на то, что китайский — это самый распространённый язык на земле, в Китае больше всего людей, изучающих английский. Дело в том, что китайский не имеет широкого географического распространения, тогда как английский распространён повсеместно. В 90 странах мира люди либо свободно владеют, либо берут уроки английского языка.

Приведём несколько интересных фактов, которые могут стать для Вас открытием:

— Процент email сообщений, напечатанных на английском, составляет 60 – 85%.

— В Индии говорят приблизительно на 200 языках, но только 30% населения — на официальном языке хинди. Когда после убийства своей его матери Раджив Ганди обратился к народу, он говорил на английском языке.

— Одно из самых известных английских слов — goodbye, означающее «прощай», когда-то полностью звучало как God be with ye (на староанглийском «Да пребудет с тобой Господь»).

— Самое короткое предложение на английском языке состоит из трёх букв (I am/I do), а если I am сократить до I´m, то из двух!

— Слово pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis — самое длинное в английском языке. Так просто его не прочитаешь, а означает оно болезнь, возникающую при вдыхании мелких частиц и пыли.

— Все буквы английского языка включены в уникальное предложение The quick brown fox jumps over the lazy dog.

— Underground – единственное английское слово, которое начинается и оканчивается на «und.»

— Буква I повторяется в слове indivisibility целых 6 раз!

— Специалисты сходятся в том, что грамматика английского языка при правильном изложении не сложна для понимания. Однако чтобы действительно заговорить на английском, необходимо иметь в своём арсенале от 1500 до 2000 слов.

Если вы осознали необходимость изучения английского языка, то в наше время это можно осуществить даже с помощью самостоятельных занятий. Главное — это Ваше желание и нацеленность на успех, ведь теперь можно даже изучать английский онлайн.

Глядя на широкое распространение английского языка, некоторые исследователи назвали это большой «манией» нашего человечества. Но в данном случае смысл слова «мания» не имеет негативного оттенка. Действительно, ведь английский язык сейчас служит всему миру. Он актуален в Интернете и международном бизнесе, учёбе и дипломатии, в молодёжной культуре и политике. Нет сфер, которых бы он не коснулся. Похоже, что английский уже стал для человечества всеобщим языком.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Испанская принцесса Летиция посетила дворец Сарсуэла
  • Знаменитости прибыли на открытие конкурса лучшего костюма на Хэллоуин
  • Вера Брежнева получила травмы на съёмочной площадке
  • Королева Елизавета II посетила скачки в Аскоте
  • Знаменитости посетили благотворительный вечер с Энн Хэтэуэй


  • Top