Автобус в Волгограде взорвала женщина-шахидка, погибли 5 человек


Автобус в Волгограде взорвала женщина-шахидка, погибли 5 человек. Фото: mchs.gov.ru Автобус в Волгограде взорвала женщина-шахидка, погибли 5 человек. Фото: mchs.gov.ru Новости. Волгоград, 21 октября. По сведениям Национального антитеррористического комитета, автобус в Волгограде взорвала женщина-шахидка. В результате теракта погибло 5 человек, 17 ранено.

Как сообщается на официальном сайте Национального антитеррористического комитета, сегодня, 21 октября, в Волгограде в автобусе взорвалась бомба. По последним сведениям, бомба была закреплена на теле женщины-шахидки.

Перед силовыми структурами поставлена задача не допустить повторения взрыва в городе. Активизирована деятельность служб быстрого реагирования, их работу координирует единый центр. Ведутся поиски других взрывных устройств, которые могли заложить преступники.

В момент ЧП в автобусе находились 40 человек. Взрыв прогремел на остановке «Лесобаза». МЧС сообщает, что погибли 5 человек, 19 ранены, в реанимационное отделение помещены 8 пострадавших, трое из них находятся в крайне тяжёлом состоянии.

Из Москвы в ближайшие часы должен вылететь борт МЧС, который доставит тяжело раненых в лучшие клиники столицы.

Первоначально возбуждённое уголовное дело квалифицировалось по статье УК РФ «Убийство», однако теперь оно будет переквалифицировано.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве спроектирован жилой дом с тридцатью инновационными технологиями
  • Певица RAЯ: Не предавайте свою мечту!
  • Регионам передадут часть полномочий от федерального центра
  • Охранники напали на журналистов во время пожара на рынке «Садовод»
  • В Амурской области упростят требования к чиновникам муниципальных служб


  • Top