Ущерб от наводнения на Дальнем Востоке оценён в 40 млрд рублей


Новости. Амурская область, 21 октября. Министерство регионального развития России провело выездное заседание в Благовещенске Амурской области по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. Заседание возглавил вице-премьер и полпред президента в округе Юрий Трутнев.

Наводнения на Дальнем Востоке. Фото: ALEXEI NIKOLSKY/AFP/Getty ImagesНаводнения на Дальнем Востоке. Фото: ALEXEI NIKOLSKY/AFP/Getty Images
Юрий Трутнев и глава МЧС Владимир Пучков облетели наиболее пострадавшие от стихии населённые пункты Амурской области.

Министерство регионального развития России провело выездное заседание в Приморском крае по вопросам ликвидации последствий паводка. Ущерб от наводнения составил порядка 40 млрд рублей. На восстановление жилья и капитальный ремонт требуется около 15 млрд рублей. Из них 4,7 млрд рублей уже перечислили, сообщил министр регионального развития Игорь Слюняев.

Всего от паводка пострадало 12 тысяч домов, 8,5 тысячи домов предстоит отремонтировать и построить. Слюняев заверил, что коммунальные системы и объекты дорожного хозяйства практически полностью восстановлены.

В ближайшее время в Хабаровский край придут заморозки, а во многих жилых домах всё ещё стоит вода. Не исключено, что в зимний период непросохшие дома деформируются, и тогда может потребоваться дополнительное обследование жилого фонда.

Аномальный паводок на Амуре начался в конце июля текущего года. Сильные наводнения произошли в Амурской, Еврейской автономной области, Хабаровском крае. В Приморском крае ввели режим чрезвычайной ситуации. От наводнения пострадало свыше 168 тысяч человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Минобрнауки РФ проведёт мониторинг сайтов школ и институтов
  • Из Украины в Россию наблюдается самый большой приток мигрантов
  • Автобус в Волгограде взорвала женщина-шахидка, погибли 5 человек
  • В Москве спроектирован жилой дом с тридцатью инновационными технологиями
  • Певица RAЯ: Не предавайте свою мечту!


  • Top