Начало эры гибких гаджетов: Samsung Galaxy Round и LG G-Flex


В этом месяце Samsung представил свой изогнутый смартфон, в то же время произошла утечка фотографий подобного устройства LG. Компания Samsung была первой со своим Galaxy Round, который удобно располагается в руках. LG последовала за этой тенденцией и планирует вскоре выпустить G-Flex. Хотя оба устройства не являются технически «гибкими», они предрекают новую эру гибких технологий, которую, как считают эксперты, в ближайшие годы ожидает огромный рост.

В настоящее время Galaxy Round был выпущен только в Корее. Эксперты считают, что одной из следующих тенденций для мобильных телефонов станут изогнутые и гибкие устройства. Фото: SamsungВ настоящее время Galaxy Round был выпущен только в Корее. Эксперты считают, что одной из следующих тенденций для мобильных телефонов станут изогнутые и гибкие устройства. Фото: Samsung

В то время как Galaxy Round гнётся по краям, G-Flex изготовлен в форме банана, изогнутым сверху донизу. Дизайнерская идея для Round состояла в том, чтобы обеспечить его эргономичное расположение в руке. Кривизну своего аппарата LG объясняет тем, что более удобным является, когда во время разговора телефон плотно прилегает к лицу.

Galaxy Round имеет впечатляющий OLED HD экран 5,7″ с настраиваемым пользователем доступом к информации посредством «опрокидываний» и прикосновений. Такие функции, как состояние заряда аккумулятора, дата и время и пропущенные звонки, можно просматривать, нажимая внизу с одной стороны телефона, не выводя телефон из режима ожидания и не вызывая основное меню. Изгибание краёв UX позволяет быстро переходить на следующий аудиотрек.

Подобно Note 3, в Round есть режим управления одной рукой, когда вы можете уменьшить размер экрана для выполнения всех функций с помощью только одной руки. Также есть возможность запускать многозадачные приложения.

Внутри у Round быстрый четырёхъядерный процессор 2,3 ГГц quad-core Qualcomm Snapdragon 800, 13-мегапиксельная фотокамера, 3 Гб оперативной памяти, операционная система Android 4.3, а также аккумулятор на 2800 мАч. Изначально он поставляется в цвете «роскошный коричневый» по цене 1,9 млн вон (около $1000).

Некоторые пользователи Galaxy Round отметили, что, разговаривая по этому телефону, испытали некоторые неудобства из-за формы телефона. В настоящее время этот телефон доступен только в Южной Корее. Компания Samsung изучает реакцию рынка перед запуском большого количества этих устройств на международный рынок.

G-Flex от LG щеголяет большим 6-дюймовым экраном. По сообщениям, которые появились на основе утечки фотографий, указывается, что у G-Flex кнопки размещаются с тыльной стороны, это, как сообщается, увеличивает время работы от батареи и влияет на размеры. Другие подробности технических характеристик пока ещё не разглашаются компанией, которая напряжённо работает над запуском в серийное производство элементов гибких смартфонов для производителей. Этот телефон планируется выпустить в ноябре, сразу после выхода Nexus 5, появление которого ожидается в этом месяце позднее.

Обе компании, и Samsung, и LG, уже выпустили телевизоры с изогнутыми OLED дисплеями. Предполагается, что это улучшает эффект полного погружения зрителя при просмотре видео. Потенциально гибкие экраны могут привести к революционным изменениям на рынке из-за свойства пластиковых дисплеев не разбиваться. Компания LG говорила о сгибаемых аккумуляторах и других пластиковых материалах.

Хотя в настоящее время эти модели являются действительно визуально заманчивыми, они не дают много преимуществ пользователям и не являются хорошим инструментом вебмастерам.. Сейчас, если мы просто хотели бы иметь изогнутый мобильный телефон, мы могли бы приобрести чудо 90-х — Nokia 8110. Не правда ли?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У европейской ледяной мумии есть живые родственники
  • ET TechWeek #42: Google дорожает; выход Windows 8.1; обновился браслет от Nike; Canonical представила Ubuntu Touch и Saucy Salamander
  • Выставка «Бронзовый век. Европа без границ» открылась в Москве
  • Почему одни сосульки гладкие, а другие бугристые?
  • «Спрайт»: учёные нашли лекарство от похмелья


  • Top