«Помой меня, ведь я чешусь!»


Автомойка. Фото: justgoup.ruАвтомойка. Фото: justgoup.ruТакую надпись нередко можно увидеть на двери автомобиля, хозяин которого не слишком заботится о внешнем виде своего железного друга. А ведь напрасно не заботится! Есть части авто, которым купание просто необходимо для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность узла на должном уровне.

И если ваш автомобиль готов почесаться, невзирая на коротенькие «лапки», то не пренебрегайте его молчаливой просьбой и поезжайте на автомойку, где заодно с помывкой могут провести и текущее обслуживание. И несмотря на очереди в автобаню, действительно ли все автовладельцы относятся серьёзно к процессу ухода за автомобилем? Ведь имея прекрасное авто, нужно и заботиться о нём соответствующим образом. И даже если вы регулярно посещаете автомойку, проводите обработку кузова необходимыми и качественными косметическими средствами, уже через пару лет самой аккуратной эксплуатации на лакокрасочном покрытии кузова можно будет заметить царапины, трещинки и сколы. Так в чём же дело?

Всё просто. На автомобиль влияют те же факторы окружающей среды, что и на нас с вами. Нам плохо от выбросов промышленных предприятий, которые ухудшают экологическую обстановку в больших городах, таких, как Москва, плохо от этого и вашему железному другу. И ночью, когда никто не видит, он озабочено морщит капот и лобовое стекло, почёсываясь о стену дома. И как бы он ни старался делать это осторожно, хоть немножко, но поцарапается, а потом грустно вздыхает до утра, вспоминая автомойку, полную густого и душистого пара….

А если серьёзно — плохая экологическая обстановка очень агрессивно воздействует на лакокрасочное покрытие автомобиля. Например, соединение двуокиси серы и окиси азота, которое происходит в атмосфере после выброса в неё этих веществ городскими предприятиями, даёт в результате сернистую и азотистую кислоты. А эти химически активные вещества просто таки вгрызаются в поверхность авто! И чтобы на вашей «ласточке» остались некрасивые пятна, не нужен даже дождь. Хватит и безобидного на вид утреннего тумана, в котором будут содержаться эти кислоты. В пору хоть каждый день кататься на автомойку! Но на это не всегда есть время. Поэтому вечерком нужно обязательно устроить своей ненаглядной качественную автомойку своими руками.

Есть ещё один порой незаметный фактор, который может подпортить внешность вашей любимой. Это искры. Они попадают на крышу и капот машины, падая с троллейбусных и трамвайных контактных сетей при соприкосновении с токоприёмниками. И эти коварные пламенные малышки прожигают лак, добираются до краски, прожигая и её. Брызги цемента или битумные пятна летом уже никого не удивляют. А мельчайшие частицы железа, которые выбрасываются механическими заводами, дают тот самый налёт рыжеватого оттенка, который, попадая в микротрещинки и сколы, даёт начало коррозийному процессу. И это далеко не все факторы промышленного характера, в борьбе с которыми могла бы помочь автомойка.

Кроме них есть ещё факторы природные. Это те несчастные насекомые, которые перелетали дорогу в неположенном месте и в неурочный час, поплатившись за нарушение ПДД своими жизнями. Их трупики или то, что от них осталось, а ещё смола хвойных деревьев, продукты жизнедеятельности птиц, которые не удосужились даже присесть на ветку по такому случаю, и тополиные почки — это то, с чем тоже порой не может справиться даже самый лучший автошампунь. А удалять такие загрязнения тоже нужно, потому что покрытие под ними начинает разрушаться.

Воздействовать на подобные загрязнения могут только специальные реагенты и химические составы, которыми располагают зачастую только специализированные автомоечные комплексы. Поэтому не ждите, пока ваше авто будет взывать к вам словами на капоте «Помой меня, ведь я чешусь!» и отправляйтесь на автомойку. Тем более, что качественно и правильно помыть машину в Москве сегодня не будет проблемой в любое время суток.

По материалам сайта Vipwash.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Динамо» обыграл «Кубань» на российском чемпионате по футболу
  • Российские фигуристы победили на турнире в США
  • Худшую футбольную команду тренирует англичанин
  • Путешествие во времени на полноприводном Infiniti QX56 2013 года
  • В Московской школе прошёл брифинг, посвящённый занятиям гимнастикой

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top