Страны ЕС предполагают ускорить переговоры с Турцией о членстве в ЕС


Новости. Люксембург, 22 октября. Открывается новый этап в переговорах о вступлении Турции в ЕС. Все страны ЕС выразили своё согласие, Нидерланды также, хотя и критикуют разгон протестующих в Стамбуле, согласились начать переговоры по вопросам региональной политики, заявил министр иностранных дел Франс Тиммерманс на встрече с коллегами из ЕС в Люксембурге.

Турция, анталийский порт. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Турция, анталийский порт. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Турция была подвергнута резкой критике за разгон демонстрантов в Стамбуле. Тем не менее, комиссар по расширению ЕС Штефан Фюле на прошлой неделе высказался за ускорение процесса вступления Турции в ЕС. Он обратился к странам ЕС поддержать следующий этап переговоров с правительством в Анкаре. Лишь при дальнейшем обсуждении есть возможность для укрепления гражданских прав в Турции.

Официальное решение по переговорам о вступлении должно быть принято во вторник, 22 октября, на заседании ЕС по рассмотрению иностранных и европейских дел под председательством Литвы. Правительство Германии также выразило своё согласие. В июне Германия потребовала перенесения переговоров о членстве Турции в ЕС. Это было ответом на полицейское насилие в отношении антиправительственных протестов по всей стране.

Министр иностранных дел Австрии Михаэль Шпинделеггер поддерживает это требование. Этап переговоров по основным правам и справедливости должен быть открыт как можно скорее, чтобы прояснить, что Турция и Европа движутся навстречу друг другу и реформы в этой области являются основой для соблюдения прав человека. Турция с октября 2005 года ведёт переговоры о вступлении в ЕС.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шесть тысяч человек воспроизвели Битву народов в Лейпциге
  • ЕС намерен ужесточить законы об оружии
  • В Таиланде прогремели два взрыва, ранены 13 человек
  • В ЦАР 70% детей лишены возможности ходить в школу
  • Королеву красоты среди коров выбрали в Индонезии


  • Top