Эсминец «Зумвалт» спустят на воду до конца октября


Новости. Вашингтон, 22 октября. Спуск на воду головного эсминца DDG-1000 Zumwalt , запланированный на19 октября, откладывается на конец октября, в связи с приостановкой работы администрации США из-за бюджетных ограничений. Командование ВМС заявляет, что эсминцы «Зумвалт» будут обладать такой же мощью, как линкоры времён Второй мировой войны.
Эсминец «Зумвалт» спустят на воду до конца октября. Командование ВМС заявляет, что эсминцы «Зумвалт» будут обладать такой же мощью, как линкоры времён Второй мировой войны. Фото: KIM JAE-HWAN/AFP/Getty ImagesЭсминец «Зумвалт» спустят на воду до конца октября. Командование ВМС заявляет, что эсминцы «Зумвалт» будут обладать такой же мощью, как линкоры времён Второй мировой войны. Фото: KIM JAE-HWAN/AFP/Getty Images

«Зумвалт» является самым большим в мире кораблём своего класса (водоизмещение 15 тысяч тонн). Высокая степень автоматизации корабля даёт возможность снизить численность экипажа до 140 человек.

Строительство эсминца, названного в честь адмирала Элмо Рассела Зумвалта, началось в октябре 2008 года. В процессе строительства корабля применялся принцип максимальной готовности модулей. Использование новейших технологий малозаметности, в частности, обшивки корпуса и надстройки корабля из поглощающего материала толщиной до 2,54 сантиметра, уменьшение количества выступающих антенн придают ему отражающую способность, аналогичную небольшой рыбацкой лодке.

Радиолокационное оборудование корабля может обнаруживать противокорабельные ракеты низкого полёта и даже небольшие лодки на значительных расстояниях. Эсминец оснащён установкой вертикального пуска для сверхдальних ракет, имеющихся в арсенале корабля, артиллерийскими установками с длиной ствола двенадцать метров, максимальной дальностью стрельбы 370 км и живучестью 5000 выстрелов, которые за тридцать минут могут выпустить 600 снарядов. Кроме того, генератор мощность 75 МВт, установленный на эсминце, позволяет использовать перспективное высокоэнергетическое лазерное оружие.

Основная боевая задача эсминцев этого класса состоит в огневой поддержке морского десанта и обеспечении противовоздушной обороны в прибрежных районах, когда надводные корабли становятся наиболее уязвимыми. Возможно, что эсминцы будут флагманами в группах, состоящих из прибрежных боевых кораблей LCS и подлодок.

ВМС США, имея на вооружении DDG-1000, создаст для себя значительное техническое преимущество в сравнении с ВМС других стран и сможет сохранить доминирование в Тихом океане.

Ранее руководство американских ВМС планировало построить 32 эсминца класса «Зумвалт», но из-за резкого подорожания (с 3,8 млрд долл. до 7 млрд долл. за один эсминец) остановилось на строительстве семи кораблей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Осиротевший в австралийских пожарах кенгурёнок Феникс нашёл семью
  • Страны ЕС предполагают ускорить переговоры с Турцией о членстве в ЕС
  • Шесть тысяч человек воспроизвели Битву народов в Лейпциге
  • ЕС намерен ужесточить законы об оружии
  • В Таиланде прогремели два взрыва, ранены 13 человек


  • Top