Тюнинг RAV4 2013 теперь чуть агрессивнее


Тюнинг RAV4 2013 теперь чуть агрессивнее. Фото: extremetuning.ruТюнинг RAV4 2013 теперь чуть агрессивнее. Фото: extremetuning.ruИзменения в сравнении с прошлым годом на лицо: у RAV4 теперь передний бампер стал «агрессивнее» предыдущего, решётка радиатора выполнена тонкими полосками, фары растянули и сделали острыми, придав им неуловимое «волнистое» изящество. Дизайнер выбрал ветерок с Фудзиямы в качестве вдохновения для создания дизайна нового авто.

Конструкторы утверждают, что тюнинг RAV4 2013 похож на модели прошлых лет. Как кажется, машина утратила свою узнаваемость, и теперь будет трудно идентифицировать её в дорожном потоке. Машинка большая, а в России 70% покупателей составляют женщины. Производитель, внеся резкие линии складок на капоте, решил привлечь к новинке внимание мужчин и увеличить процент мужчин среди покупателей до 40. «Злые» автомобили пытается делать и Nissan, схожие черты появились на обновлённом Qashqai.

Конструкторы постарались вдоволь напичкать машину разными электронными «вкусностями». Среди них упомяну о системах доступа в авто и запуска мотора Smart Entry& Start. Двери «умеют» разблокироваться, едва подойдёшь поближе. Заводится машина даже не с полуоборота, а с одного нажатия на кнопку, что справа от руля. Останавливать двигатель нужно той же кнопкой. Даже закрывается машина касанием кнопки на ручке двери. Ключ практически уже и не нужен. Навигационная система русифицирована, но слушать её невозможно, и маршрут выбирается не всегда оптимальный. Если попытаетесь спуститься в темноте с горы, да ещё и в незнакомой местности, электроника поможет вам, установив скорость не более 5 км/ч, и аккуратно позволит автомобилю сползти с крутого спуска. Система DAC в этом случае отлично спасает тебя от незнания местности и местного гористого бездорожья, принудительно установит минимальную скорость и начнёт плавно спускаться, так что можно и нужно обе ноги убрать с педалей. Не забывайте только баранкой рулить. А замечательная система HAC неоценимо поможет, если вы вдруг выехали на обледенелую дорогу. DAC так же мудро отключится, когда вы выедете на ровную дорогу. Жаль только, что на механической коробке передач такой системы нет, оно и понятно. DAC работает в тандеме с 4-ступенчатым автоматом, либо с бесступенчатым вариатором Multidrive S.

Судя по ходу автомобиля, разгон до сотни занимает больше времени, чем написано в паспорте. Выходит, что погонять на машинке не получится, даже если ночной город тебе это позволяет. Мощности не хватает, не помогло тут и обновление движка, которое прибавило всего шесть «лошадок». В такой ситуации в конкуренты можно записать Suzuki Grand Vitara, который никогда не отличался скоростными характеристиками и разгонялся до сотни за 12,5 сек. И если конструкторы нацеливались на мужскую аудиторию, то следовало делать конкурента для Mazda CX-7 или Ford Kuga, которые менее чем за 9 сек. разгоняются до ста. Не получился автомобиль для мужской аудитории, многие предпочтут базовую комплектацию с более сильным мотором. Поэтому RAV4 так и останется игрушкой для девочек.

По материалам extremetuning.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Осень с опозданием пришла в Англию
  • На московском стадионе «Динамо» начаты реставрационные работы
  • «Помой меня, ведь я чешусь!»
  • «Динамо» обыграл «Кубань» на российском чемпионате по футболу
  • Российские фигуристы победили на турнире в США


  • Top