У волгоградской террористки было три сообщника


Новости. Волгоград, 22 октября. Все полицейские подразделения города Москвы получили ориентировку на троих предполагаемых сообщников террористки-смертницы, подорвавшей себя 21 октября в автобусе в Волгограде.
Теракт произошёл вчера, 21 октября, в Красноармейском районе Волгограда в пассажирском автобусе. Смертница Наида Асиялова взорвала себя при помощи пояса шахида. Мощность взрыва составила 2-3 кг в тротиловом эквиваленте. Фото: AFP/Getty ImagesТеракт произошёл вчера, 21 октября, в Красноармейском районе Волгограда в пассажирском автобусе. Смертница Наида Асиялова взорвала себя при помощи пояса шахида. Мощность взрыва составила 2-3 кг в тротиловом эквиваленте. Фото: AFP/Getty Images
Это муж террористки Дмитрий Соколов, который, предположительно, является организатором теракта, а также Руслан Казанбиев и Курбат Омаров.

Все отделения полиции получили распечатки с фотографиями Казанбиева и Омарова, взятыми в паспортном столе.

Смертница Наида Асиялова, 1982 года рождения, и её муж Дмитрий Соколов давно находились в федеральном розыске, их фото были разосланы по всем отделениям полиции. Асиялова и Соколов познакомились в Москве, в одном из столичных вузов, после чего поженились тайком от родителей Соколова. Позже террористка уговорила Соколова уехать вместе с ней в Дагестан, где он принял ислам и взял имя Абдул Джаббар. Родители молодого человека долго разыскивали его, даже через программу «Жди меня».

По данным правоохранительных органов, Соколов является специалистом-подрывником, он неоднократно принимал участие в террористических актах. Не исключено, что именно он изготовил пояс для своей жены.

В Москве усилен досмотр автотранспорта на постах ГИБДД, расположенных при въезде в город на пересечении с МКАД. Там дежурят сотрудники полиции, у водителей проверяются документы. Также были усилены меры безопасности на столичных вокзалах. По некоторым данным, террористка направлялась в Москву, но по неустановленным причинам сошла с поезда в Волгограде.

Напомним, что теракт произошёл вчера, 21 октября, в Красноармейском районе Волгограда в пассажирском автобусе. Смертница Наида Асиялова взорвала себя при помощи пояса шахида. Мощность взрыва составила 2-3 кг в тротиловом эквиваленте. Шесть человек погибли, тридцать получили ранения, восемь из них находятся в тяжёлом состоянии. Четверых раненых сегодня утром доставили на вертолёте в Москву.

Со вторника, 22 октября, в Волгоградской области объявлен трёхдневный траур по жертвам теракта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия и США обсуждают вопросы усыновления
  • Доступное жильё получат определённые категории граждан
  • Законопроект привяжет условно-досрочное освобождение к возмещению ущерба
  • Готовится «чёрный» список страховщиков и туроператоров
  • Ущерб от наводнения на Дальнем Востоке оценён в 40 млрд рублей


  • Top