Глава Росграницы подал в отставку


Глава Росграницы Дмитрий Безделов подал в отставку,после проведения проверки его деятельности. Фото: rosgranitsa.ru Глава Росграницы Дмитрий Безделов подал в отставку,после проведения проверки его деятельности. Фото: rosgranitsa.ru Новости. Россия, 22 октября. Вчера, 21 октября, стало известно об отставке главы Федерального агентства по обустройству границы Дмитрия Безделова. Проверка его деятельности, организованная премьер-министром Дмитрием Рогозиным, показала, что 1 млрд рублей из средств, выделенных на программу «Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы», оказался на счетах банка «Агросоюз». При этом 19,99% акций этого банка принадлежит отцу Дмитрия Безделова.

Дмитрий Безделов после проведённой проверки ушёл в отставку, написав заявление на увольнение по собственному желанию.

Деятельность главы Федерального агентства по обустройству границы была подвергнута критике ещё в 2012 году. По словам премьер-министра Дмитрия Рогозина, из семи объектов, предназначенных к сдаче до начала саммита АТЭС во Владивостоке сдан был только один аэропорт Кневичи. «Саммит уже прошёл, а готовность остальных объектов составляет 20%», — сообщил премьер-министр.

Недостатки в работе Дмитрия Безделова отметил и глава ФСКН Виктор Иванов, назвавший летом 2013 года качество оснащения российско-казахской границы «ниже ватерлинии».

По мнению Дмитрия Рогозина, в ведомстве Федерального агентства по обустройству границ использовались непрозрачные методы распределения денежных средств. Он привёл в пример распределение финансов между Хабаровским и Махачкалинским филиалами: Хабаровский филиал с 35 пропускными пунктами получил в пользование 53 млн рублей, в то время как Махачкалинский, имеющий 14 пропускных пунктов, — 178 млн рублей. Премьер-министр сообщил, что на замечание проверочной комиссии устранить нарушение в распределении финансов, реакции не последовало.

После этого в правительстве ревизионная комиссия начала проверку деятельности Дмитрия Безделова. В ходе её проведения было обнаружено, что 1 млрд рублей из выделенных 150 млрд рублей на развитие государственной границы, оказался на счету банка «Агросоюз», 19,99% акций которого принадлежит отцу Дмитрия Безделова.

Временно исполняющим обязанности главы Росграницы назначен заместитель бывшего её руководителя Юрий Мальцов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У волгоградской террористки было три сообщника
  • Россия и США обсуждают вопросы усыновления
  • Доступное жильё получат определённые категории граждан
  • Законопроект привяжет условно-досрочное освобождение к возмещению ущерба
  • Готовится «чёрный» список страховщиков и туроператоров


  • Top