В китайской деревне крестьянам ломали ноги, а полиция просто смотрела


Нанятые властями люди жестоко избили более 20 крестьян, защищавших свои дома от сноса. Один из чиновников пригрозил, что всех недовольных забьют до смерти. У некоторых пострадавших переломаны кости, несколько человек находятся в тяжёлом состоянии в больнице.

Во время насильственного сноса домов крестьяне. Провинция Фуцзянь. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comВо время насильственного сноса домов крестьяне. Провинция Фуцзянь. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.com

Инцидент произошёл 19 октября в деревне Уду провинции Фуцзянь. По словам крестьян, рано утром в деревню нагрянули около 200 человек, среди которых, кроме полицейских, было большинство нанятых людей неизвестного статуса.

Они окружили несколько домов, которые власти определили под снос, и начали палками избивать их хозяев, попытавшихся протестовать.

Очевидцы рассказали, что этой экзекуцией непосредственно руководил заместитель начальника посёлка, который громко кричал: «Можете забить их до смерти. Убьёте одного, оттяните его в сторону».

Досталось также и крестьянам, которые пытались извне защитить своих односельчан. У многих, кто фотографировал, забрали и разбили мобильные телефоны.

Были избиты около 20 человек. Они лежали на земле с окровавленными лицами, некоторые были без сознания. Чиновник не позволили их увезти на автомобиле скорой помощи, крестьяне сами отвезли их в больницу.

В настоящее время пятеро из них находятся в тяжёлом состоянии. Одному выбили глаз, ещё нескольким сломали ноги.

«Эти люди как будто сбесились, они кидались и избивали всех, кого видели. Я видел, как молодого парня ударом сбили на землю, затем один из бандитов стал ему на руки, другой поднял вверх его обе вытянутые ноги, а третий со всего маха ударил палкой по его коленям и слом их. В больнице сказали, что парень останется калекой. А ему всего 30 лет, и он главный кормилец в семье», — рассказал журналисту The Epoch Times один из крестьян на правах анонимности.

Далее он продолжил: «При этом полицейские просто стояли и смотрели на всё, даже не пытаясь остановить людей с палками. Пострадавшим некуда жаловаться, так как всё это было организовано чиновниками и полицией. Начальник нашего посёлка является местным «императором», его все боятся».

Насильственные сносы домов и отъём земли давно стали частыми явлениями в Китае. Сделки с землёй помогают партийным функционерам пополнять местный бюджет и свои личные состояния, так как этот сектор является наиболее коррумпированным в стране.

Пострадавшие во время насильственного сноса домов крестьяне. Провинция Фуцзянь. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comПострадавшие во время насильственного сноса домов крестьяне. Провинция Фуцзянь. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comПострадавшие во время насильственного сноса домов крестьяне. Провинция Фуцзянь. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comПострадавшие во время насильственного сноса домов крестьяне. Провинция Фуцзянь. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comПострадавшие во время насильственного сноса домов крестьяне. Провинция Фуцзянь. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comПострадавшие во время насильственного сноса домов крестьяне. Провинция Фуцзянь. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Десятки сторонников Фалуньгун стали целью полицейской облавы в Китае
  • Китайские военные провели учения по радиоэлектронной борьбе
  • Китай. Семь мудрецов бамбуковой рощи. Часть 4
  • Как в Китае реставрируют храмы
  • Китайский чиновник разочаровался в системе и вышел из компартии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top