Год утки в зоопарке Центрального парка Нью-Йорка


По китайскому календарю этот год был годом змеи, но в зоопарке Центрального парка Нью-Йорка он стал годом утки

Утята восьми редких и исчезающих видов вылупились в зоопарке в 2013 году. Некоторые из них, например, пеганка-раджа, уже участвуют в выставках, но многие ещё слишком молоды для показа.

Четыре года назад зоопарк Центрального парка начал программу разведения водоплавающих птиц, которая была очень успешной. В этом году 40 птенцов редких и исчезающих видов родились в зоопарке. Это дало уникальную возможность наблюдения за гнездованием уток, размножением и появлением потомства
.

Девять птенцов чешуйчатых крохалей, появившихся на свет в этом году, впервые родились в зоопарке. Родная среда обитания этих уток — лесные реки России, Китая и Кореи. Учёные подсчитали, что этих птиц осталось в мире всего 3000.

Чешуйчатый крохаль в зоопарке Центрального парка Нью-Йорка. Фото: Julie Larsen Maher/WCSЧешуйчатый крохаль в зоопарке Центрального парка Нью-Йорка. Фото: Julie Larsen Maher/WCS

Нырок Бэра, чьи птенцы также родились в зоопарке в этом году, находится на грани исчезновения, и только 500 птиц осталось в мире.

В зоопарке Центрального парка обитает 23 вида уток, в частности морских. Большинство из них являются редкостью в зоопарках или находятся под угрозой исчезновения в дикой природе.

Зоопарк открыт каждый день. Часы работы в октябре — с 10:00 до 17.30.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Знакомьтесь: 10 лучших музеев шоколада
  • Швейцария: города и курорты
  • Карелия привлекает туристов обновлённой инфраструктурой
  • По осенним путешествиям лидирует Золотое кольцо России
  • Версаль, пленяющий разум и чувства


  • Top