«Облачно …2: Месть ГМО»: твои идеи могут изменить мир


«Облачно ...2: Месть ГМО». Авторы сценария Джон Фрэнсис Дейли и Джонатан М. Голдштейн на премьере анимационного фильма «Облачно ...2: Месть ГМО» в Калифорнии. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images«Облачно …2: Месть ГМО». Авторы сценария Джон Фрэнсис Дейли и Джонатан М. Голдштейн на премьере анимационного фильма «Облачно …2: Месть ГМО» в Калифорнии. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images«Облачно …2: Месть ГМО» — российская премьера анимационного фильма состоится 24 октября.Представьте себе мир, в котором вы можете стать завтраком тех, кого раньше сами употребляли в пищу. Мир, в котором обитают сырные пауки и прожорливые чизбургеры, где, шагая по грядкам, вас может цапнуть за ногу сочная и прелестная на вид клубничка, где «мангоминго» купаются в реках из кокосового молока, где стадо бананов затопчут не хуже буйволов. Именно таким стал остров Поплавок после внедрения нового изобретения Флинта Локвуда: теперь на острове целая экосистема живой еды…

Посмотревшие первый фильм «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», помнят, чем закончилась история: создавшему машину для изготовления пищи учёному Флинту Локвуду и его новообретённым друзьям удалось навести порядок в городе, здорово пострадавшем от торнадо из спагетти и осадков в виде вкуснейших фрикаделек.

Но теперь, когда команда Флинта готова работать вместе и основать исследовательскую лабораторию «Спарквуд», выясняется, что машина, переброшенная на остров, всё ещё продолжает производить пищу, и положение с каждым днём становится всё взрывоопаснее — некоторые храбрые чизбургеры уже учатся плавать, чтобы переправиться на материк. Статуя Свободы вновь в опасности — и угрожает ей голодная еда.

И кто, как вы думаете, решил найти умного, но достаточно наивного учёного, чтобы использовать его в своих корыстных и гнусных целях? Да, это кумир нашего странного учёного Флинта — владелец корпорации Честер Ви. И выбрал Честер в качестве этого недотёпы именно Флинта.

Вот и предстоит Флинту и его друзьям раскрыть злые умыслы Честера да и разобраться с ситуацией на острове: действительно ли созданные продукты столь злобны и агрессивны, или в этом лишь пытается убедить их коварный обманщик Честер?

Фил Лорд и Крис Миллер являются «биологическими отцами» истории о живой еде, рассказанной в мультфильме 2009 года. Но после удачно снятой комедии «Мачо и ботан» режиссёры передали право на своё творение тем, кто пожелал снять продолжение весьма удачной стартовой киноленты — режиссёрам Коуди Камерону (сценарий анимационного фильма «Шрек») и Крису Пирну.

«Облачно ...2: Месть ГМО». Билл Хейдер (Флинт) на премьере анимационного фильма «Облачно ...2: Месть ГМО» в Нью-Йорке. Фото: Astrid Stawiarz/Getty Images«Облачно …2: Месть ГМО». Билл Хейдер (Флинт) на премьере анимационного фильма «Облачно …2: Месть ГМО» в Нью-Йорке. Фото: Astrid Stawiarz/Getty ImagesМногим знакомы окажутся имена актёров, озвучивших роли в оригинальной версии мультфильма: Билл Хейдер (Флинт), Анна Фэрис (Сэм), Джеймс Каан (Тим Локвуд), Уилл Форте (Честер Ви), Бенджамин Бретт (Менни), Нил Патрик Харрис (Стив) и др.

Создатели киноленты приложили немало воображения и создали прекрасный, красочный и удивительный фантазийный мир с ожившими продуктами питания, где можно встретить гигантского тако со всем выводком маленьких такочат, где, высунув салатные языки, стадами передвигаются гамбургеры.

Несмотря на устрашающую прожорливость некоторых продуктов, на просмотр фильма смело можно вести самых маленьких. Детям на понятном для них языке расскажут о том, что друзьями разбрасываться нельзя, они человеку нужны все до единого.

А те, кто постарше и посмышлёнее, поймут, что всё дело в отношении человека к тому, что его окружает. Ведь все знают, что доброе слово и кошке приятно, так почему же с помидором или огурцом дела должны обстоять иначе? А когда человек с добротой относится ко всему вокруг себя, то и это окружение отвечает ему тем же.

Поэтому не стесняйтесь, солнечным воскресным утром, войдя на кухню, не забудьте поздороваться со своим бутербродом! Глядишь — хлеб с маслом и колбаской позаботится о том, чтобы зарядить вас энергией на целый день, одним словом, пожелает вам доброго дня.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Знаменитости прибыли на церемонию вручения кинопремии Голливуда
  • «Гонка»: хороший враг дорогого стоит
  • Загадочные «Хроники Нарнии» на ресурсе Mybookezzz.net
  • План побега (Escape Plan) 2013. Обзор фильма
  • «12 месяцев»: только внутренний свет может привести к звёздам


  • Top