Торт-закуска. Ресторан на дому


Приближается Год Лошади. Не все станут вегетарианцами в будущем году по той причине, что лошади питаются овсом. Но предложить овощное интересное блюдо, которое насытит так, что мяса не захочется, считаем своим небольшим долгом.

Торт-закуска. Ресторан на дому. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Торт-закуска. Ресторан на дому. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Интересная блюдо это торт из овощей, самый настоящий торт с настоящими коржами, совсем не запеканка и не пирог. Коржи будут капустными.

Нам понадобится На коржи:

— капуста белокочанная 400г; — мука любая 1 стакан, здесь использовалась цельная ржаная; — манка 3ст.л; — 3 яйца.

Начинка:

— лук репчатый 2 головки; — 2 средних моркови; — половина баклажана среднего; — сметана 1 стакан; — твёрдый сыр 100г: — соль, перец, зелень, растительное масло – по усмотрению. Приготовление

Шинкуем капусту, заливаем её кипятком, пусть размягчается полчаса.

Не теряя времени, пассеруем лук, натёртую на крупной тёрке морковь и баклажан. Это наш будущий крем, всё пассеруем отдельно и выкладываем в отдельную посуду. Солим и перчим только баклажан, он такой помощи просит, чтоб не горчить.

Памятка: морковь и баклажаны очень любят растительное масло, впитывают его моментально. Не давайте им больше чем чуть-чуть. Наши коржи будут смазываться сметаной, жирности достаточно. Готовим коржи. Их будет четыре. Это, по сути, своеобразные овощные блины. Как блины мы их на сковороде и приготовим.

Замоченную капусту отправляем в дуршлаг избавляться от лишней жидкости. Затем готовим тесто. Все ингредиенты хорошо перемешиваем: муку, манку, яйца, капусту. Солим, перчим по вкусу. Сковороду для блинов лучше использовать с тефлоновым покрытием, тогда не понадобится растительное масло.

Первый блин-корж готов. Его — на противень с пергаментной бумагой для выпечки. Смазываем тонким слоем сметаны, затем тонким слоем моркови, баклажана, лука, можно посыпать зеленью (наш — петрушкой). Следующий корж кладем сверху, повторяем очерёдность крема. Самый верхний, четвёртый корж покрываем смесью сметаны, тёртого сыра, зелени. Отправляем торт в разогретую духовку на полчаса и…

Приятного аппетита!

Можете угостить свою лошадку, если есть, или ослика. А стройнеющим — один кусочек, не больше.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Межкомнатные двери для ванной: основные варианты выбора
  • Ковромания и Древний Восток
  • Некоторые тонкости замены электропроводки
  • Выставка «Немецкая овчарка — 2013» прошла в Новороссийске
  • Выбор велосипеда: основные моменты


  • Top