Россия является лидером в просмотрах по пиратскому контенту


Новости. Москва, 23 октября. По сообщению Digit.ru, в России доля пиратского контента, скачиваемого интернет-пользователями, имеет самые большие показатели в мире и составляет в общем объёме 95%.

По сообщению Digit.ru, в России доля пиратского контента, скачиваемого интернет-пользователями, имеет самые большие показатели в мире и составляет в общем объёме 95%. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty ImagesПо сообщению Digit.ru, в России доля пиратского контента, скачиваемого интернет-пользователями, имеет самые большие показатели в мире и составляет в общем объёме 95%. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images

Несмотря на то, что в России с 1 августа введён «антипиратский» закон, никаких изменений на рынке не происходит. Объём пиратского контента в нашей стране не идёт на спад и достигает пяти миллиардов скачиваний в месяц. Россия является лидером пиратского контента, правда, без учёта показателей Китая.

По словам генерального директора видеопортала Tvigle Егора Яковлева, можно будет считать, что закон работает в случае, если доля рынка легального контента после закрытия пиратского контента начнёт расти.

Количество пользователей онлайн-видео только за август этого года в России составило, по данным comScore, 60 миллионов человек. Представитель компании comScore Сергей Онищенко на презентации отчёта огласил, что пользователи онлайн-видео из России от мировой аудитории составляют 4%.

Для просмотра онлайн-видео web-страницы используют 67% россиян, smart TV — 18%, и лишь 15%, по данным отчёта, пользуются мобильными устройствами. Россияне, по сообщению Digit.ru, занимают первое место в Европе и второе в мире по ежемесячному числу уникальных просмотров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Свердловской области, в жилом доме, произошёл взрыв, пострадали два человека
  • Цены на бензин в России в 2014 году могут вырасти на 8%
  • Пантовые ванны в Горном Алтае вызывают всеобщий интерес
  • За попытку дать взятку контрабандистам грозит до 10 лет тюрьмы
  • Глава Росграницы подал в отставку


  • Top