Детский сад с инфракрасными полами открыт спустя полгода


Новости. Новосибирск, 23 октября. Прошло почти шесть месяцев, прежде чем администрация Колыванского района Новосибирской области смогла открыть детсад в селе Большой Оеш. Причиной задержки явился инфракрасный тёплый пол, установленный в детском учреждении.
Детский сад с инфракрасными полами открыт спустя полгода. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty ImagesДетский сад с инфракрасными полами открыт спустя полгода. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images

В мае 2013 года в селе Большой Оеш был готов к запуску вновь построенный детский садик «Теремок», рассчитанный на сто мест. Так как к центральному отоплению не было возможности его подключить, власти района решили установить в нём инфракрасные тёплые полы. При его приёмке выяснилось, что в детских учреждениях инфракрасные обогреватели по санитарным нормам устанавливать запрещено.

Администрация взялась за переоборудование детского сада, установив в нём в качестве основного источника отопления парокапельные электрообогреватели. Они прошли проверку — и эксперты подтвердили, что такую нагрузку электрооборудование детского сада выдержит.

21 октября родители наконец-то смогли привести в садик своих чад. Роспотребнадзор дал на это своё разрешение, теперь детсад работает в штатном режиме.

Однако эксперты уверяют, что производители тёплых полов в рекламных целях пишут, что у них инфракрасный пол. На самом деле любой обогреватель является инфракрасным.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Четвёртый день азиатской Недели моды прошёл в Джакарте
  • Секреты пошива костюмов на заказ
  • Купальник Victorias Secret — достойное начало лета
  • Неделя восточной моды 2014 началась в Джакарте
  • Мужской стиль: пять способов сложить карманный платок


  • Top