Жаркая и ветреная погода в Австралии сохраняет опасность пожаров


Новости. Сидней, 23 октября. В штате Новый Южный Уэльс 3000 пожарных продолжают бороться с лесными пожарами, число которых уже значительно сократилось. Пожарные делают всё, чтобы предотвратить распространение огня в лесу и сельскохозяйственных угодьях. Погода, 30 градусов по Цельсию и сильный ветер, дующий в Голубых горах, западнее Сиднея, создают сложности в борьбе с огнём.

Жаркая и ветреная погода в Австралии сохраняет опасность пожаров. Пожарные делают всё, чтобы предотвратить распространение огня в лесу и сельскохозяйственных угодьях. Фото: SAEED KHAN/AFP/Getty ImagesЖаркая и ветреная погода в Австралии сохраняет опасность пожаров. Пожарные делают всё, чтобы предотвратить распространение огня в лесу и сельскохозяйственных угодьях. Фото: SAEED KHAN/AFP/Getty Images

«Жарко, а влажность только десять процентов, условия плохие», — говорит Шейн Фитцзиммонс, начальник пожарной охраны в Новом Южном Уэльсе. Тысячи пожарных находятся на своих позициях, хорошо подготовлены для борьбы с огнём.

Бульдозеры делают широкие проходы, таким образом можно предотвратить распространение огня. Тушение происходит и с воздуха вертолётами.

Тысячи человек были доставлены вчера, 22 октября, из Голубых гор в безопасное место. Оставшиеся жители будут помогать защищать свои дома от огня.

Все школы в этом районе закрыты, нормальная жизнь пока прервана, 19 лесных пожаров в настоящее время не удалось взять под контроль. Голубые горы пока закрыты и для туристов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Бразилии произошли беспорядки из-за нефтяного аукциона
  • В Таиланде сильнейший пожар охватил более 20 зданий
  • Аун Сан Су Чжи вручили премию имени Сахарова
  • В Перу возобновит свою работу Департамент по изучению НЛО
  • Король Нидерландов приедет в Москву на закрытие перекрёстного года


  • Top