Фермеры Иркутской области получили гранты на развитие своих хозяйств


Фермеры Иркутской области получили гранты на развитие своих хозяйств. Фото: wikipedia.orgФермеры Иркутской области получили гранты на развитие своих хозяйств. Фото: wikipedia.orgНовости. Иркутск, 23 октября. Фермеры Иркутской области по желанию принимали участие в конкурсах «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Победители конкурсов получили денежные сертификаты на дальнейшее развитие своих хозяйств. Об этом сообщается в пресс-релизе регионального правительства.

В Приангарье прошли конкурсы для начинающих фермеров и семейных хозяйств, занимающихся животноводством. Всего в конкурсах соревновались120 участников. Из них 51представитель сельских фермерских хозяйств получил 1,5 миллиона рублей. Фермеры предоставили свои бизнес-планы. Правительство Иркутской области оказывает поддержку фермерам области. Все эти усилия также создают условия для создания новых рабочих мест в отдалённых районах Приангарья.

Министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко заявляет, что в конкурсе «Поддержка начинающих фермеров» желающих было 125 заявок из 25 районных муниципальных образований. Более 100 допущены для участия в конкурсном отборе. 46 из начинающих фермеров стали обладателями грантов. Конкурс проводился в рамках целевой программы (ВЦП) «Поддержка начинающих фермеров Иркутской области на 2013—2014 годы».

Конкурс «Развитие семейных животноводческих ферм Иркутской области» также был проведён в рамках реализации ВЦП «Развитие семейных животноводческих ферм» на 2013—2014 годы. В конкурсе участвовало 15 семей. Размер грантов составил от 10 до 11 млн рублей.

Всего на гранты из областного и федерального бюджетов было выделено 67,5 млн рублей. Каждый победитель конкурсов участник получил до 1,5 млн руб. Затем каждый победитель должен отчитаться за полученный грант. Для этого надо, чтобы фермеры предоставили сведения, на что потрачены деньги. Победители могут направить средства на создание, реконструкцию и модернизацию своих фермерских хозяйств. Также фермеры могут приобрести сельскохозяйственную технику, стройматериалы, спецоборудование, животных.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия является лидером в просмотрах по пиратскому контенту
  • В Свердловской области, в жилом доме, произошёл взрыв, пострадали два человека
  • Цены на бензин в России в 2014 году могут вырасти на 8%
  • Пантовые ванны в Горном Алтае вызывают всеобщий интерес
  • За попытку дать взятку контрабандистам грозит до 10 лет тюрьмы


  • Top