Молодой боксёр не выжил после нокаута


 26-летний мексиканский боксёр Франсиско Леал скончался через три дня после поражения нокаутом на ринге. Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty Images 26-летний мексиканский боксёр Франсиско Леал скончался через три дня после поражения нокаутом на ринге. Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty ImagesНовости. Мексика, 23 октября. 26-летний мексиканский боксёр Франсиско Леал скончался через три дня после поражения нокаутом на ринге от удара спортсмена Рауля Иралеса.

За свою непродолжительную жизнь Леал провёл тридцать один бой, выиграв 20 из них. В 2012 году он тяжело перенёс бой с российским спортсменом Евгением Градовичем. После поражения нокаутом с ринга его также вынесли на носилках.

Как сообщают специалисты, ему уже тогда рекомендовали не возвращаться на ринг.

Однако в январе этого года Леал принял участие в соревнованиях. Бой с летальным исходом, который состоялся 19 октября, был для него пятым в этом году.

В больнице города Ла-Паса, куда его отправили в критическом состоянии после боя, он впал в кому. В головном мозге Леала обнаружились сгустки крови. Затем его транспортировали в клинику в Сан-Диего, однако и там его не удалось спасти.

Это уже далеко не первый случай в мексиканском боксе. Так, 25-летний мексиканский боксёр Бенхамин Флорес погиб после нокаута от американца Эла Сигера в мае 2009 года.

В июле того же года в Мексике от технического нокаута своего соотечественника Омара Чавеса погиб 23-летний Марко Назарет. В июле 2005 года в Лас Вегасе 26-летний Мартин Санчес погиб от нокаута российского боксёра Рустама Нугаева.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На московском стадионе «Динамо» начаты реставрационные работы
  • Всемирные игры боевых искусств начались в Санкт-Петербурге
  • Владимир Миронович Палихата: немного из истории шахмат
  • Спорт без барьеров в Сочи
  • Суперфинал по шахматам закончился победой Свидлера и Гуниной


  • Top