В Госдуму внесён законопроект о регулировании законом перечня предметов школьной программы


Новости. Москва, 24 октября. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и заместитель главы комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий регулирование перечня обязательной части школьной программы федеральным законом.

Госдума. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesГосдума. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

В пояснительной записке авторы проекта отмечают, что многие педагогические сообщества не согласны с тем, что Министерство образования занимается утверждением федеральных государственных образовательных стандартов по уровням общего образования. В документе говорится, что в основном это касается списка предметов и количества часов, выделяемых на их изучение в обязательной части общеобразовательных программ.

В законопроекте инициаторы предлагают перечень предметов обязательной части основной образовательной программы начального, основного и среднего общего образования, а также отводимых на изучение предметов количество часов устанавливать федеральным законом.

Однако разработка и утверждение федеральных государственных образовательных стандартов должны производиться в установленном правительством РФ порядке.

Депутаты уверены, что интересы граждан в части права на образование, благодаря законопроекту, выйдут на более высокий уровень законодательной защиты и уверены в том, что россияне его одобрят.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Купить таунхаус
  • Фермеры Иркутской области получили гранты на развитие своих хозяйств
  • Россия является лидером в просмотрах по пиратскому контенту
  • В Свердловской области, в жилом доме, произошёл взрыв, пострадали два человека
  • Цены на бензин в России в 2014 году могут вырасти на 8%


  • Top