Новые виды растений и животных обнаружили в бассейне Амазонки


Новости. Бразилия, 24 октября. В бассейне Амазонки, по данным Всемирного фонда дикой природы WWF, были найдены пираньи-вегетарианцы и издающие приятные звуки обезьяны. Они были обнаружены в числе 441 вида животных и растений, что открыли в тропических лесах Амазонки за последние четыре года.
Новые виды растений и животных обнаружили в бассейне Амазонки. Обезьяна с красно-коричневой бородой, которою выследили в 2010 году, принадлежит к семье, состоящей более чем из 20 видов обезьян Тити. Фото: Peter Macdiarmid/Getty Images     Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

«Новые открытия показывают нам, что есть ещё много неисследованного здесь, — сказал Роберто Мальдонадо, руководитель экологической группы WWF в среду, 23 октября. — Мы должны приложить все силы, чтобы сохранить эту уникальную экосистему».

Пираньи, которые в отличие от своих плотоядных родственников питаются водорослями, были обнаружены в Бразилии. Рыба была названа Tometes camunani.

Обезьяна с красно-коричневой бородой, которою выследили в 2010 году, принадлежит к семье, состоящей более чем из 20 видов обезьян Тити (Тити обезьяны). Вид был назван Какете Тити (Callicebus caquetensis).

Большинство видов обнаружены, по сообщению WWF, только в небольших изолированных районах, что делает их особенно уязвимыми при разрушении их среды обитания.

Около десяти процентов всех видов растений и животных на Земле находятся в тропических лесах Амазонки. Но каждую минуту леса Амазонки уменьшаются в размере на площадь, равную трём футбольным полям, что содержит огромную опасность потери многих видов растений и животных.

Среди 441 вида, что открыли в последние годы, — 258 растений, 84 рыбы, 58 земноводных, 22 рептилии, 18 птиц и млекопитающих.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские интернет-пользователи имеют низкий уровень цифровой культуры
  • Apple представила новые версии популярных планшетов
  • Nokia наступает в Абу-Даби, анонс шести устройств
  • Супервулканы обнаружили на Марсе
  • Найден новый способ ликвидации разливов нефти


  • Top