Исторический центр Санкт-Петербурга планируется сохранить


Новости. Санкт-Петербург, 24 октября. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко 23 октября, выступая перед депутатами Законодательного собрания, высказал мнение о необходимости создания федеральной программы для сохранения исторического центра Санкт-Петербурга.
Санкт-Петербург. Фото: Harry Engels/Getty ImagesСанкт-Петербург. Фото: Harry Engels/Getty Images

Губернатор Северной столицы поднял ряд вопросов, один из которых был посвящён сохранению исторического и культурного наследия города. Георгий Полтавченко считает, что необходимо, помимо реновации центра, выяснить, каково состояние исторических и архитектурных памятников, и напомнил, что на обновление центра Петербурга в бюджете заложено 2,8 миллиарда рублей.

Также губернатор поднял вопрос о необходимости учреждения специальной структуры по борьбе с миграционными нарушениями, которая бы отвечала за соблюдение миграционного законодательства и улаживала межнациональные отношения.

Несмотря на обещания градоначальника не поднимать стоимость проезда в общественном транспорте, из-за сложной экономической ситуации тарифы на проезд всё же поднимутся, иначе петербуржцев позже ждёт резкое повышение стоимости проезда.

По сообщению губернатора, затраты города на строительство метрополитена на период с 2014 по 2016 год составят 73 миллиарда рублей. Только в 2014 году будет потрачено на строительство метро 20,7 миллиарда.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Госдуму внесён законопроект о регулировании законом перечня предметов школьной программы
  • Купить таунхаус
  • Фермеры Иркутской области получили гранты на развитие своих хозяйств
  • Россия является лидером в просмотрах по пиратскому контенту
  • В Свердловской области, в жилом доме, произошёл взрыв, пострадали два человека


  • Top