По факту взрыва на полигоне в Псковской области возбуждено уголовное дело


По факту взрыва на полигоне в Псковской области возбуждено уголовное дело. Фото: SHAIGAN/AFP/Getty ImagesПо факту взрыва на полигоне в Псковской области возбуждено уголовное дело. Фото: SHAIGAN/AFP/Getty ImagesНовости. Псковская область, 24 октября. В Псковской области выясняют причины трагедии на военном полигоне, где от взрыва погибли шестеро десантников. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с оружием.

ЧП произошло 22 октября вечером на полигоне «Струги Красные» в Псковской области. Две группы десантников возвращались после установки мишеней в полной темноте, когда произошёл взрыв. Группа из шести человек, которая шла первой, погибла на месте. Два человека из второй группы получили осколочные ранения.

Раненых курсантов доставили в Петербург, им оказана необходимая помощь, их жизни ничего не угрожает. Погибшими оказались пять курсантов выпускного курса Рязанского десантного училища, которые проходили на полигоне стажировку, и один прапорщик. Тела погибших отправлены в Рязань, откуда их смогут забрать родственники.

На полигоне проводится проверка, работают военные следователи. Взяты пробы грунта и образцы осколков для выяснения, какой же именно снаряд всё-таки взорвался. По предварительной версии, это был артиллерийский снаряд, оставшийся от прошлых учений.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием». Виновным может грозить до 10 лет лишения свободы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Заявления генпрокурора РФ подрывают авторитет России
  • Испания объявила о первом росте экономики за последние два года
  • Проект об электронных страховых полисах поддержали в Госдуме
  • Исторический центр Санкт-Петербурга планируется сохранить
  • В Госдуму внесён законопроект о регулировании законом перечня предметов школьной программы


  • Top